首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃家事审判调撤率明显提高

2017年03月31日 06:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者朱婕

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者朱婕)我省家事审判改革试点工作开展一年来,各试点法院在家事审判方式和工作机制改革方面做了大量工作,调撤率明显升高,使部分家事案件无需进入诉讼程序就得以解决。这是记者从近日召开的甘肃部分法院家事审判方式和工作机制改革试点工作推进会上获悉的。

  根据《甘肃法院家事审判改革工作指导意见》,去年3月,张掖市中级人民法院、榆中县人民法院、七里河区人民法院等被确定为我省家事审判改革试点法院,以此来探索以专业化、社会化和人性化的家事纠纷化解模式。试点工作开展中,各试点法院结合各自实际,创新工作方式,进一步化解社会矛盾纠纷,当庭宣判率、服判息诉率、调撤率等指标均有不同程度的提高。特别是调撤率明显升高,据统计,2016年七里河区人民法院家事案件调撤率为57.66%,榆中县人民法院为58.76%,临泽县人民法院为60.80%,张掖市中级人民法院为65.60%,华池县人民法院为67.39%,山丹县人民法院为85%。各试点法院还不断加大诉前调解力度,其中榆中县、七里河区法院的诉前调解成功率分别达到51%和41%。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有