首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州特殊疾病门诊将新增两个报销病种

2017年03月31日 07:17  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者文洁)3月24日,记者从兰州市人社局获悉,4月1日起兰州市将新增两个特殊疾病长期门诊病种,同时修改部分病种支付方式,方便群众就医,缓解患者经济压力。

  根据兰州市人社局新修订的《兰州市城镇基本医疗保险特殊疾病长期门诊就医管理实施意见》,新增的两个病种为脑血管意外(脑出血、脑梗塞)后遗症期及强直性脊柱炎,城镇职工特殊疾病长期门诊病种增至26个,城镇居民特殊疾病长期门诊病种增至17个。

  新修订的《实施意见》还将抗肿瘤药物及相关检查、心脏瓣膜置换术后抗凝治疗、慢性肺源性心脏病、支气管哮喘(急性发作期)、苯丙酮尿症等5个病种的支付方式由按月支付改为按年支付,以利于参保患者更加充分地使用医保支付额度,方便群众就医。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有