首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

共享单车在兰州暂停投放 ofo、酷骑负责人被约谈

2017年03月31日 08:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李东朝

共享单车兰州暂停投放

ofo、酷骑负责人被约谈;兰州市相关部门已研究共享单车引发的相关问题

  相关新闻

  》》》》兰州共享单车 “野蛮生长” 谁来管?

  每日甘肃网3月31日讯(西部商报记者李东朝)备受关注的共享单车一夜之间扎堆抢滩兰州,由于乱停乱放、挤占人行道、盲道影响交通秩序而引发社会各界的高度关注,也引起兰州市政府部门的高度重视,近日兰州市政府相关部门已经召开会议研究相关问题。

  3月29日,西部商报记者获悉,率先在兰州投放车辆的ofo共享单车、酷骑单车两家运营方相关负责人被兰州市交通委约谈,针对共享单车的推广计划、运营管理维护以及押金收取等存在的管理问题,兰州市交通委要求两家单车运营企业在兰州市暂停投放新车。

  3月29日上午,西部商报记者从兰州市安宁区政府获悉,针对扎堆投放兰州市安宁区的共享单车监管问题,目前还没有成熟的法律法规,因此监管于法无据,由哪个部门管?怎么管?还没有定论。目前,城管部门、交警部门暂时只能尽力疏导,而已经投入运营的ofo共享单车、酷骑单车企业相关负责人已经被兰州市政府相关部门约谈,目前相关运营管理具体方案正在等待兰州市政府发布消息。随后,西部商报记者从共享单车运营方证实,兰州市交通委要求两家共享单车企业暂停投放新车,酷骑单车方面相关负责人称,目前,兰州市场投放的1.3万辆小绿车已经接近饱和,暂时不再投放。

  3月29日,针对具体投放兰州市场的车辆数额,ofo共享单车运营方相关媒体关系负责人称,3月18日,小黄车在兰州投放1万辆,主要在安宁区宝石花路、兰州交通大学、甘肃政法学院等地。酷骑单车相关负责人介绍,3月21日起,小绿车投放1.3万辆,主要在兰州市城关区、七里河区、安宁区。但截至目前,ofo共享单车以及酷骑单车在兰州市投入运营的具体数量,由于没有相关具体平台信息,还不得而知。有知情人士透露,具体数额只有运营方后台大数据最准确。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有