首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一小区彩钢棚起火 旁边面包车遭了殃

2017年03月31日 08:34  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩 实习生顾智

小区彩钢棚起火 旁边面包车遭了殃

事发火星街国资委第一佳园,40分钟后火被扑灭

着火现场西部商报。记者魏晓倩供图

  每日甘肃网3月31日讯(西部商报记者魏晓倩 实习生顾智) 3月29日晚8时许,兰州市七里河区火星街国资委第一佳园内突然发生火灾,滚滚浓烟弥漫在天空中,楼上住户发现后纷纷拨打119电话报警。发生火灾的是一处堆放着废弃物的彩钢棚,停放在彩钢棚旁边的一辆小型面包车也被烧毁。

  当晚8时许,市民黄女士吃过晚饭,正在小区内散步,突然闻到一股刺鼻的气味,抬头看时,发现小区的一角有大量浓烟翻滚。“刚开始我以为谁家着火了,看起来火势很大的样子,气味也十分难闻,于是我赶紧拨打119报警了。”黄女士说,当她赶到跟前时,发现是小区一处堆放杂物的彩钢棚起火了,这个棚子里堆放着一些废弃的木材、旧家具等杂物,遇火后猛烈燃烧,再加上彩钢板本身易燃,火势很快蔓延。这时,越来越多的住户发觉起火,纷纷拨打电话报警。

  “火着得太快了,我看见的时候,旁边停着的一辆小型面包车车头已经完全过火,整个彩钢板搭建的棚子已经完全处在火海中。”目击者李先生告诉记者,很快,多辆消防车鸣笛而来,消防官兵迅速投入现场灭火。

  据了解,接到报警后,兰州消防支队指挥中心立即调派七里河中队、特勤一中队共计5辆消防车,30名官兵赶到现场进行处置。由于这个堆放杂物的彩钢棚与居民楼相连,一旦火势蔓延至居民楼,后果将不堪设想。针对这个情况,消防官兵立即展开灭火,约40分钟后,火势彻底被扑灭。

  目前,起火原因正在调查中。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有