首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

驾照吊销期间酒驾 兰州一男子获刑5个月被罚4000元

2017年03月31日 08:36  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

驾照吊销期间酒驾 男子获刑5个月被罚4000元

  每日甘肃网3月31日讯(西部商报记者陈振峰)酒驾入刑之后,不少驾驶员都严守“酒后不开车,开车不喝酒”的规定。然而,任某却不把酒驾当回事,在第一次酒驾驾照吊销期间再次危险驾驶,最终把自己送上了审判庭。昨日,兰州城关法院依法公开开庭审理任某危险驾驶一案,并当庭宣判,任某犯危险驾驶罪,判处拘役五个月,并处罚金4000元。

  2016年7月22日23时45分,任某在酒驾驾驶证被吊销其间,饮酒后无证驾驶小轿车,沿城关区南山路由东向西行驶至五泉天桥附近时,再次被执勤民警当场查获。经鉴定,任某血样中酒精含量为177.18mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。据查,这已是被告人任某第二次犯危险驾驶罪。早在2014年11月19日,任某就因醉酒驾驶机动车,被城关法院以危险驾驶罪判处拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金5000元。

  法院审理认为,任某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。任某曾因酒后驾驶机动车被刑事处罚,在驾驶证被吊销期间又犯危险驾驶罪,应从重处罚,鉴于任某自愿认罪,酌情从轻处罚。为维护公共安全,惩罚犯罪,法庭遂作出上述判决。

  宣判后,任某当庭懵了,声称妻子回老家了,家里还有三个孩子需要照顾,自己还以为会判缓刑,家里连一点准备都没有。最后,法庭允许他打电话将家里安排妥当后再领刑。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153