首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:民警上门核查信息 小吃店老板持刀暴力抗法

2017年03月31日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰 通讯员甄瑾 张涛

民警上门核查信息 小吃店老板持刀暴力抗法

男子称之前被穿制服的人骗过,拒不配合最终领刑一年六个月

  每日甘肃网3月31日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员甄瑾 张涛)仅仅因为不喜欢穿制服的人,小吃店老板就对上门采集信息的执法民警辱骂、殴打、持刀威胁,并造谣诬陷民警暴力执法,最终受到法律的严惩。昨日,宋某某被天水市秦州区人民法院以妨害公务罪判处有期徒刑一年六个月。

  宋某某系甘肃省西和县农民,2016年初携妻在天水市秦州区开了一家馄饨饭馆。2016年9月12日上午,辖区派出所三名女民警对该路段门店核查信息并编排门牌号,当核查至被告人宋某某的饭馆时,宋某某称其之前被穿制服的骗过,情绪激动拒不配合,且拒不出示身份证,女民警遂向派出所说明情况并请求支援。该所支援民警赶到现场后,将宋某某叫到警车内要求其到所里说明情况,其妻也在女民警的劝解下将夫妻二人的身份证交给民警,民警遂让宋某某下警车离开。

  宋某某回到饭馆后得知妻子将其二人的身份证交给警察,便追上女民警索要身份证,民警告知其要将身份证带回派出所核实信息,待核实完毕后归还,情绪激动的宋某某见状便持其店内菜刀威胁女民警,其妻在拉劝时被宋某某所持的菜刀误伤腿部,后菜刀被宋某某父亲夺下。然而出人意料的是,宋某某的父亲及妻子在见到宋某某暴力抗法时,却大喊警察暴力执法,其妻子更是躺在饭馆外面的地上耍赖,企图给民警执法造成压力。其后,宋某某再次追上民警索要身份证,遭到拒绝,宋某某遂对民警进行踢打并强行将手伸进女民警的裤子口袋欲拿回身份证。在没有得逞的情况下,宋某某又冲进隔壁面馆寻找菜刀扬言要将民警砍死,被面馆老板劝出后,宋某某即跑到其妻身边躺下,大喊警察暴力执法,引起路人围观,造成交通堵塞十余分钟。后宋某某被强行带离,在带离过程中执法民警又被其抓伤右手。经诊断,三名民警不同程度受伤。

  法院审理认为,被告人宋某某无端采用暴力、威胁方法,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。宋某某持械袭击依法执行职务的人民警察,致三人受伤,又狂妄叫嚣,扬言杀警,引起不明真相的群众围观,致交通堵塞,情节恶劣,造成了极坏的社会影响,应从重处罚,但鉴于其归案后能如实供述犯罪事实,审理中自愿认罪,故可从轻处罚,遂作出以上判决。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有