首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武威市构建环境保护和安全生产常态化巡查机制

2017年03月31日 11:52  来源:每日甘肃网  兰晶

  每日甘肃网讯(记者兰晶)武威市扎实推进“明查暗访督查年”活动,创新方式方法抓落实,建立环境保护和安全生产巡查常态化机制,深入重点行业领域集中找问题、查隐患、促整改,督促落实环保安全领导责任、主体责任、保护责任和监督责任,切实推动全市环保和安全生产形势持续好转。

  据了解,该市专门成立环境保护和安全生产巡查大队,从市县(区)环保、安监、国土、水务、交警、森林公安等部门和单位统一抽调30名人员,组成4个巡查组和1个信访投诉受理组,由市环保局、市安监局统一领导,通过轮流巡查、随机抽查、受理举报等有效方式,推动巡查工作向环境保护和安全生产领域全面覆盖。抓住关键环节,查责任落实,查手续审批,查隐患治理,查法规贯彻,实施全面督查。

  同时,注重对巡查到的问题全过程跟进督办抓整改,实行台账管理,实施分类整改,严格验收复查,推行挂牌督办,坚持定期通报,力促环境保护、安全生产工作提质增效。坚持常态巡查与专项巡查、节庆巡查有效结合,着力推动环境保护和安全生产领域存在问题隐患的整改落实。

  今年以来,巡查大队安排4个巡查组分别对各县区环境保护和安全生产工作进行巡查。截至目前,共巡查企事业单位305家次,发现问题隐患554个,其中环境保护方面存在问题199个、安全生产问题隐患341个、其他问题14个。针对突出问题,对中央第七环境保护督察组交办的135件信访投诉问题和甘肃祁连山国家级保护区清理排查出30个建设项目外环境遥感监测点项目整改措施落实情况进行专项巡查和开展“回头看”,并延伸巡查了祁连山保护区外2013年以来审批的44个矿产、旅游项目,有力促进了祁连山自然保护区生态破坏问题的整改落实。结合凉州城区大气污染防治工作,对45家企事业单位、24家餐饮单位、17处施工场地的清洁能源改造、扬尘防控情况进行巡查。春节期间,在各县、区开展安全生产巡查,共巡查企事业单位122家、发现问题82个。春节后,针对天气转暖后企业陆续复工和降温降雪极端天气等实际,又相继对道路交通安全、生产经营单位复工前安全生产和全国“两会”及省党代会期间安全巡查作出具体安排,消除安全生产隐患,切实维护社会稳定。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有