首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃今年将易地扶贫搬迁近24万人 年底前实现2016年项目搬迁群众全部入住

2017年04月01日 04:43  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 孙海峰

我省今年将易地扶贫搬迁近24万人

年底前实现2016年项目搬迁群众全部入住

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 孙海峰)今年是完成全省“十三五”易地扶贫搬迁任务承前启后的关键一年,我省全年计划搬迁23.8万人,其中建档立卡群众18万人,非建档立卡群众5.8万人。为确保实施易地扶贫搬迁的建档立卡户如期搬迁入住,省政府日前要求,对于2016年的项目,要抓紧施工,力争6月底前搬迁入住率达到70%以上,年底前实现搬迁群众全部入住;对于2017年新开工项目,要在3月底前全部开工建设,确保年底前完成安置房屋主体工程建设任务,并力争有50%以上的搬迁群众实现入住。

  为实现上述目标,我省将依托全国扶贫开发信息系统和全省精准扶贫大数据平台,扎实做好建档立卡搬迁群众的审核确定和动态调整工作,确保实际搬迁人口全部纳入全国扶贫开发信息系统,切实做到对象精准,避免出现“先搬后不搬”“搬易不搬难”和“搬少不搬老”等问题;在统筹考虑水土资源条件、城镇化进程和搬迁对象意愿的基础上,以项目实施方案为核心,科学确定规划选址、建设标准、融资方案及脱贫措施,为项目顺利实施打下坚实基础。

  在项目建设过程中,按照“一户一策”的要求,围绕市场需求,同步建设日光温室等设施农业,培育发展草食畜牧业、绿色生态农产品生产加工业,通过发展乡村旅游、提供公益性岗位、鼓励搬迁群众以资产或生产资料入股新型农业经营主体等多种方式,确保每一户搬迁群众都能落实产业帮扶措施和就业岗位,实现搬迁一户、脱贫一户。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有