首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

华亭关山莲花台成为国家级风景名胜区

2017年04月01日 04:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 惠程华

华亭关山莲花台成为国家级风景名胜区

  每日甘肃网华亭讯(甘肃日报记者惠程华 通讯员辛亚伟)记者3月29日获悉,在国务院发布的第九批国家级风景名胜区名单中,我省华亭县关山莲花台风景名胜区名列其中,成为继崆峒山、麦积山、敦煌鸣沙山月牙泉风景名胜区后,我省第四个获此殊荣的旅游景区。

  关山莲花台景区地处华亭县西部,景区交通和区位条件十分优越。景区规划面积161.7平方公里,包括莲花台、玄凤山、五台山、海龙洞、石拱寺和麻庵古遗址、古铜矿遗址7个独立景区和数十个旅游观光点。莲花台因山顶有一巨石形似盛开的莲花而得名,台高30米,有天然石塔一座,左悬右垂,十分险峻。秦在此建“峙”以祭“天神”,唐、宋、元、明、清均在此建庙宇寺院,台上原有古建筑200余间,唐曾敕封常住僧3500名,现存唐、明、清石碑20多座。景区内群山巍峨,森林茂密,物种繁多,文化遗迹丰富,森林覆盖率达96.2%。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有