首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

清明假期 甘肃六大旅游产品任你选

2017年04月02日 03:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 秦娜

  每日甘肃网兰州4月1日讯(甘肃日报记者 秦娜)清明时节,正是出游踏青好时节。为丰富全省旅游市场,省旅发委整合各地旅游资源,推出“花季之约”踏青赏花游、“华夏根脉”寻根祭祖游、“光辉历程”陇原红色游、“草原新月”民族风情游、“醉美乡村”民俗体验游、“欢乐丝路”家庭亲情游6大系列旅游新产品,各具特色的旅游产品将给旅游者带来全新的旅游体验。

  “清明”小长假,各地推出了丰富多彩的赏花活动,如兰州市的“春归,花为媒”踏青赏花活动、天水市的“春寻百花”主题旅游活动等,到什川赏梨花、安宁观桃花、罗峪沟看樱花将成为绝佳选择。而在西部花城金昌,除了常规品种外,还可在金川植物园和花文化博览馆观赏“蝶恋花”之紫罗兰展,以及30余种名贵花卉展。清明节是寻根祭祖的重要时节,天水伏羲庙、庆阳周祖陵等都是不错的旅游之地。兰州市将于4月3日举办“过传统节日,做环保达人”活动,届时将进行汉服展示、古琴演奏等国学演出,开展踢蹴鞠等传统游乐项目。两当兵变景区、华池南梁革命纪念馆等陇原红色旅游景区都将推出祭奠先烈、重温红色历史等活动,游客可以来一次追思先烈、凝聚正能量之旅。

  进入四月,乡村旅游“渐入佳境”。游客可以在永靖太极岛采摘草莓,骑行游览黄河三峡风光,也可到陇南康县花桥村、天水麦积镇等乡村旅游示范村,住农家院、吃农家饭、干农家活、享农家乐,还可前往陇南文县,品茗碧口明前茶。此外,3月28日,嘉峪关方特欢乐世界全新升级开园,《又见敦煌》大型旅游实景演出2017演出季开演也为“欢乐丝路”家庭亲情游增添了吸引力。

  为吸引更多游客,各地推出系列优惠措施。酒泉市继续执行冬春旅游优惠政策,4月30日前,甘肃人持本人身份证或其他有效证件,免票参观鸣沙山月牙泉、玉门关、雅丹三大景区;平凉市推出“神奇崆峒·养生平凉精品景区两日游一票通”超值旅游产品。

  旅游交通方面也继续给力。3月26日起,兰州中川机场开始执行2017年夏秋航班时刻,运营国内国际定期134条航线。清明期间,全省所有高速公路和二级专用公路对7座及以下小型客车继续执行免收通行费政策。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有