首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

灵台县:墨香浮动献爱心

2017年04月02日 03:43  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 惠程华

  本报记者惠程华 通讯员马红梅

  近日,蓝天白云下的灵台县文化广场热闹非凡。由灵台县文化馆举办的“笔墨有情”书画公益慈善义卖活动吸引了不少市民百姓和爱心人士。当一幅国画《富贵牡丹图》以400元的价格成交时,响起了热烈的掌声。

  记者在活动现场看到,灵台县的13名书画爱好者挥毫泼墨,即兴创作,引来城区群众的围观和爱心人士竞拍,众多爱心企业、爱心人士专程到场,纷纷慷慨解囊。此次书画公益慈善义卖活动所得善款将全部捐赠给新集村敬老院的孤寡老人,以改善老人们的生活条件。

  “县里的书画爱好者献爱心,我们尽自己的一点微薄之力,帮助敬老院的老人们,感觉很有意义。”来自什字镇水晶村的爱心人士蒙春梅竞拍到一幅书法作品后,开心地告诉记者。现场,每一次竞拍成功,无论是低价竞得还是高价竞得,观众都报以热烈的掌声,掌声里饱含着赞许和敬意。

  随着一幅幅书画作品“名花有主”,筹集的爱心善款也越来越多,义卖作品全部50元起价,30幅书画作品被拍卖一空,最终筹集款项4100元。“非常感谢爱心人士,我们将公开透明地用好这笔善款。”在活动现场收到善款的敬老院院长马志鸿说,希望更多的人参与到关爱孤寡老人的活动中来。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有