首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成

2017年04月03日 06:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 宜秀萍

甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成

李斌为遗体器官捐献者纪念碑揭幕

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 宜秀萍)4月1日上午,甘肃省遗体器官捐献者纪念园在兰州市七里河区沈家岭福寿人文园落成启用。这是我省遗体和器官捐献者永久安息的场所,也是让世人铭记他们超世俗、献大爱、捐体救人义举的公祭场所,在这里,他们的高尚义举将为世人所敬仰和铭记。

  副省长李斌为甘肃省遗体器官捐献者纪念碑揭幕。

  据介绍,甘肃省遗体捐献工作始于2004年。截至目前,在省红十字会办理遗体器官捐献登记的志愿者共有531人,已实现遗体捐献31人,器官捐献15人,捐献大器官50例(其中肾脏32例、肝脏16例、心脏1例、肺脏1例),角膜6例。

  甘肃省遗体器官捐献者纪念园位于兰州市七里河区沈家岭福寿人文园内,由甘肃省红十字会与甘肃海林幜港实业有限公司、中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司共同建设,其中,甘肃海林幜港实业有限公司捐资25万元并无偿提供建设用地1407平方米,中国人寿保险公司甘肃省分公司捐资40万元。纪念园主体由纪念碑、纪念墙、纪念亭、纪念广场等建筑组成。在纪念广场两侧分别矗立着6块石碑,石碑上镌刻着已实现夙愿的46位遗体、器官捐献者的姓名。

  省及兰州市有关部门和社会各界代表约260余人参加了缅怀纪念活动。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有