首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网上传播火锅店煤气爆炸 兰州一造谣者被行政拘留十日

2017年04月05日 09:11  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员毛艳民

微信中造谣火锅店煤气爆炸 谎报险情被行政拘留十日

  每日甘肃网4月5日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员毛艳民)有人网上传播兰州市红古区一火锅店有煤气爆炸的小视频,经民警调查后发现是一起网络造谣案,随后将嫌犯成功抓获。近日,兰州市公安局红古分局网监大队查处一起虚构事实扰乱公共秩序案件,并对嫌犯作出了行政拘留十日的处罚决定。

  2017年3月22日晚上10时许,兰州市公安局红古分局网监大队民警在日常网络巡查中发现,在微信群中有人传播有关海石湾镇“文清斋”有煤气爆炸多人死亡的小视频,经查证为虚假信息系谣言,该谣言在红古区广大群众中造成恐慌。红古分局网监大队及时将该信息上报至兰州市公安局网安支队,启动打击网络谣言预案,一方面在网上进行辟谣,一方面协同分局合成作战室全体成员多渠道、全方位进行排摸调查,最终确定该虚假信息的发布者为张某某。

  经布控,民警于3月28日在海石湾镇花庄路附近抓获张某某,在大量的证据面前张某某承认散布谣言的事实,网监大队进一步与海石湾镇“文清斋”火锅城的负责人缪某及相关证人取得联系后证实了张某某谎报险情,虚构事实扰乱公共秩序的违法事实,并对张某某依法作出行政拘留十日的处罚。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有