首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

秦安以花为媒迎远客

2017年04月05日 09:26  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者丁晓刚

秦安:以花为媒迎远客

  甘肃经济日报记者丁晓刚

  阳春三月,在秦安县葫芦河两岸绵延十公里的山川大地上,数万亩桃园桃花绽放,姹紫嫣红,繁花似锦。远远望去,一片片桃园如同一幅幅美丽壮观的风景图画,把秦安大地装扮得分外妖娆,美不胜收。3月30日,“2017年甘肃秦安桃花会”开园仪式在秦安县兴国文化广场隆重举行。中国曲艺家协会、北京科技大学、省文联和市县领导共同按下水晶球,标志着“2017年甘肃秦安桃花会”开园。

  本届桃花会从3月30日开始,为期一个月,以“相约桃乡秦安·感受美丽田园”为主题,按花期开放顺序依次在西川宋场、刘坪秦洼、西川李堡、王尹成小、兴国康湾、刘坪何湾6个主景桃园开展踏青赏花、聚焦拍花、泼墨写花、歌舞赞花、赋诗吟花、科普育花、巧手编花等活动。桃花会期间,秦安县推出了一系列丰富多彩的活动:中国曲协文艺志愿服务团“送欢笑”走进秦安专场义演、CCTV-7 《美丽中国乡村行》走进秦安美丽田园、《麦积圣歌》专场演出、“百名书协会员”进桃园泼墨写花、“百名摄影家”进桃园聚焦拍花、专家讲座、招商签约、果树认购、非物质文化遗产展演、民间手工艺品展览、“中国梦·桃乡梦”征文比赛、微电影征集评选、首届“桃花杯”秦安特色小吃展、中国·秦安首届“天麟集团·桃花杯”乒乓球比赛、果品企业自主电商品牌推广和“村小二”网店展示等系列活动。

  近年来,秦安县历届县委、县政府把发展蜜桃产业作为脱贫攻坚、富民富县的支柱产业来抓,取得了显著成效。截至目前,全县蜜桃种植总面积达到10.25万亩,年产值达4.55亿元,已成为农民增收致富的支柱产业。秦安蜜桃获得国家地理标志产品保护,并荣获北京奥运会推荐果品一等奖和“中华名果”称号,品牌效应凸显。2013年,秦安何湾桃花景观被农

  业部评定为“中国美丽田园”。为了更好地打造这一生态旅游品牌,近年来,秦安县依托“中国美丽田园”生态旅游资源,通过举办系列生态旅游活动,培育发展现代观光农业,打造提升乡村生态旅游产业,初步形成了集“自然-生产-休闲-娱乐-观光旅游”于一体的生态观光农业景观,“桃花经济”正逐渐升温。

  秦安县举办本届桃花会,旨在深入推进农业供给侧结构性改革,宣传推介特色观光农业发展新成就,扎实推动全县林果业与文化旅游业深度融合,努力实现农业增效、农民增收、农村增绿。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有