首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2017年兰州将推进市级医院改扩建或异地新建

2017年04月05日 09:33  来源:兰州日报  记者刘晓芳

2017年全市卫生计生工作会召开——

推进市级医院改扩建或异地新建

  作者:兰州日报全媒体记者刘晓芳

  每日甘肃网4月5日讯 据兰州日报报道:4月1日,2017年全市卫生计生工作会召开,会议总结2016年全市卫生计生工作,安排部署2017年工作。副市长马彩云出席会议并讲话。

  2016年,我市重点领域改革取得积极进展,县级公立医院改革全面推开,以医疗服务价格调整和财政补偿为主的补偿机制不断完善,实现了医务人员收入、县内就诊率、医疗服务收入三个增加和药占比、医疗费用增幅、个人支出比例三个下降,其中职工收入同比增长10%、个人支出比例降至31%,政策补偿比达到75.12%;分级诊疗和医师多点执业制度全面落实,实现了“医生、基金、患者”三下沉,住院县外就诊率下降到19%,县级住院次均费用为2720元,比全省平均数低350元;新农合人均筹资标准提高到550元,参合率达到98.05%,实际补偿比达到65%,全市建档立卡贫困人口新农合住院费用报销比提高了5%,大病保险起付线由5000元降低到3000元,报销比在原来基础上提高了3个百分点。

  2017年是实施“十三五”规划的关键之年,是国家卫计委确定的“工作落实年”、省委省政府确定的“明察暗访督查年”,市委市政府确定的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动年。目前,今年的重点工作已确定,提出了“13583”发展思路,明确了具体目标任务、工作措施和完成时限,关键要把牢方向、扭住重点、狠抓落实。具体来讲,要在“抓好三个贯彻、扭住六个关键”上下功夫。

  其中,要紧紧扭住项目建设这个关键。从供给侧结构性改革入手,突出问题导向,坚持补齐短板,推进市级医院改扩建或异地新建,市一院综合业务楼和儿童病区建设项目年内主体完工,市中医院异地新建项目开工建设,积极推进市妇幼保健院异地新建,以及市三院医养结合、市疾控中心实验室改造等项目。同时积极争取国家和省上资金,实施基层医疗卫生机构标准化建设,完成国家和省上下达的建设项目。还要紧紧扭住深化改革这个关键。按照国家和省上确定的方向路径,推进医联体建设试点、家庭医生签约服务、按病种付费支付方式改革、城乡居民医保制度整合、公立医院取消药品加成、公立医院薪酬制度改革试点、药品购销“两票制”、高值耗材集中采购试点、医疗机构绩效考核、医疗卫生信息化建设10项改革任务落地见效。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有