首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

皋兰县第十五届黄河奇峡·花漾什川文化旅游节4月8日开幕

2017年04月06日 10:50  来源:每日甘肃网   周飞 龚琳

皋兰县什川镇梨花盛开,吸引游客纷纷前往观赏。(每日甘肃网资料图)

  每日甘肃网4月5日讯(记者周飞 实习生龚琳)记者从有关新闻发布会获悉,第十五届黄河奇峡·花漾什川“金融杯”文化旅游节将于4月8日在皋兰县什川梨花广场开幕。届时皋兰非遗文化兰州永宏太平鼓队、秦之梦铁芯子队带来精彩的文艺展演,本土歌手李小杰、萨尔组合等也受邀进行现场表演,共同欢迎外国友人、省内外游客到什川感受“世界第一古梨园之印象”。

  本届文化旅游节以“印象梨园、亲近自然”为主题,开展包括开幕式在内的八大系列活动。泛舟碧波、飞瀑听涛、“神驼踏浪”、“将军镇关”、“情侣吻别”等50多个形态逼真的自然人文景观为八大系列活动增色添彩,到访游客或将遐想无限。

  据了解,开幕式以外的其他系列活动分别是:4月8日一4月15日在什川古梨园举行的黄河奇峡·花漾什川百米书画长卷创作活动;4月23日在什川古梨园举行的“书香梨园·全民阅读”活动;4月至10月在什川古梨园、黄河奇峡举行的“奇峡泛舟·飞瀑听涛”水上游乐活动;4月至10月在什川古梨园举行的“走进梨园·亲近自然”户外体验活动;6月至9月在什川古梨园游客服务中心举办“什川古梨园”微电影创作大赛;4月至9月在什川古梨园举办什川古梨园消费者最满意农家乐评选活动;4月至10月在什川古梨园举行“梨花仙子”摄影评选大赛。

  皋兰什川景区内现存古梨园,百年以上古梨树就有上万株,是全球罕见的“活植物标本”和难得的“梨园博物馆”。古梨园历史悠久,梨树年轮大都在300一500年左右。自2012年以来,景区先后获得了“国家级生态乡镇”“世界第一古梨园”等荣誉称号,是甘肃生态文化旅游的一张靓丽名片。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有