首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

清明假日期间 385万游客畅游甘肃

2017年04月06日 11:00  来源:每日甘肃网  董文龙

4月2日,徽县永宁镇丽桃园里游人如织。(通讯员高琼/摄)

  每日甘肃网4月5日讯(记者董文龙)记者从省旅发委获悉,刚刚过去的清明小长假,全省共接待游客385.5万人次,实现旅游收入23.6亿元,分别比去年同期增长21.8%和25.9%。假日期间,全省各地旅游市场平稳有序,旅游产品供给充足。

  清明小长假,受全省大部晴好适宜外出的天气以及高速公路免收通行费政策影响,休闲、乡村、踏青、生态游等城郊周边游、中短途游也成为清明假期游客的主要出行目的。据统计,主打乡村旅游特色的康县花桥村景区接待2.5万人次、庆阳天富亿生态村接待0.75万人次,以休闲度假为主的永靖黄河三峡接待2.8万人次,以游艺娱乐为主的嘉峪关方特欢乐世界接待1.8万人次。

  此外,假日期间,我省各地均持续冬春旅游优惠措施,优惠幅度大、质量更高。4个5A级旅游景区接待游客数量较去年同期增长明显,其中,平凉崆峒山4.7万人次、嘉峪关关城0.63万人次、天水麦积山大景区8.87万人次、鸣沙山月牙泉1.5万人次。

  清明假日期间,省旅游发展委员会与各市州旅游部门整合资源,结合清明节旅游特点,推出了“花季之约”踏青赏花游、“华夏根脉”寻根祭祖游、“光辉历程”陇原红色游、“草原新月”民族风情游、“醉美乡村”民俗体验游、“欢乐丝路”家庭亲情游等6大系列旅游新产品,各具特色的旅游产品将给旅游者带来一种全新的旅游方式和旅途体验。清明期间全省大部晴好适宜外出的天气,使得赏花游成为广大游客出门旅游的首选,如兰州市“春归,花为媒”踏青赏花活动、临夏州唐汪杏花节、天水市秦安桃花会和“春寻百花”主题旅游活动都吸引了大量游客。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有