首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公共自行车 也要实行扫码骑行了

2017年04月06日 11:22  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

兰州公共自行车也要实行扫码骑行了

市民手机下载APP 不用再去交押金办理开通等手续

兰州公共自行车锁柱上已经安装了二维码。兰州晨报首席记者张继培摄

  每日甘肃网4月6日讯(兰州晨报首席记者张继培)ofo共享单车和酷骑共享单车以扫码骑行,方便市民使用而备受追捧。相比之下,占据共享单车市场头把交椅的兰州公共自行车就有点跟不上时代,因不能扫码,不方便市民而受到市民的冷落。

  4月5日,兰州晨报记者在采访中发现,在安宁建宁西路等一些路段,兰州公共自行车服务公司工作人员正在对公共自行车锁柱安装二维码。据悉,不过几日,市民租赁公共自行车时,同样可以扫码骑行。

  据兰州公共自行车服务公司工作人员介绍,目前,该公司正在对兰州市所有公共自行车锁柱左上方盖子进行更换,更换为带有兰州公共自行车服务公司App的二维码盖子。

  以后,市民租赁兰州公共自行车骑行时,只要一扫二维码,下载App就可办理交押金等事宜,并可根据提示租车,免去市民必须到兰州公交集团IC卡各服务网点交押金、开通租赁服务等手续带来的麻烦事。市民既可以扫码租车,也可刷卡租车,租费不变。扫码骑行的市民在还车时,可以根据App指令还车,这一服务方式与“小黄车”相同。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有