首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临潭县法院公布“7·4”交通事故赔偿案审理情况

2017年04月06日 11:52  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

一起交通事故引发450余万赔偿案

临潭县法院公布“7·4”交通事故赔偿案审理情况

  每日甘肃网讯(西部商报记者都一鸣 实习生王晓燕) 2016年7月,甘南临潭境内发生一起交通事故致5人死亡,5人受伤。该事故发生后,临潭县法院先后受理相关人员提起的各类民事诉讼8件,案件当事人及诉讼参与人多达18人,诉讼标的累计达450余万元。2017年3月28日,临潭县法院对外公布了该起备受社会关注的“7·4”道路交通事故民事赔偿案件的相关审理情况。据记者了解,由于“7·4”道路交通事故伤亡人数多、涉案人员多、涉案标的大,因此该案也成为临潭县人民法院审理的重大疑难案件之一。

  深夜发生惨祸

  2016年7月4日22时许,梁某某驾驶一辆中型自卸货车,自定西市临洮县驶往甘南藏族自治州卓尼县恰盖乡,在车辆行驶至省道311线212公里加700米处(临潭县羊沙乡下河村路段)时,与同向行驶的赵某戊驾驶的甘P·59920号小型客车发生追尾,造成梁某某本人受伤,甘P·59920号乘客汪某甲、周某某、赵某甲、赵某乙当场死亡,赵某丙在送往临潭县第二人民医院抢救途中死亡,其他乘客宋某某、赵某丁、王某某和该车驾驶员赵某戊受伤,两车严重受损的道路交通事故。事故发生后,在有关部门的协调下,相关责任人及涉案车辆保险公司通过临潭县公安局交警大队垫付了伤亡人员丧葬费、死亡赔偿金及医疗费等共计173.2万元。

  多方要求索赔

  2016年8月23日,死者家属汪某乙等5人向临潭县法院起诉,要求甘P·59920号车辆所有人卓尼县大峪沟风景区运输有限责任公司、中国人民财产保险股份有限公司卓尼支公司和甘P·59920号驾驶员赵某戊赔偿死者经济损失277.67万元。案件受理后,中国人民财产保险股份有限公司卓尼支公司提出申请,要求追加货车驾驶员梁某某、车辆所有人边某某、车辆挂靠公司定西市安通汽车服务有限公司为被告。

  同年9月28日,甘P·59920号驾驶员赵某戊、乘客王某某向临潭县人民法院起诉,要求赔偿;同日,中国人民财产保险股份有限公司卓尼支公司向临潭县人民法院起诉,要求返还自己垫付的赔偿款150万元及利息。同年10月13日,甘P·59920号乘客宋某某向临潭县人民法院起诉,要求赔偿损失。在上述案件的审理过程中,因该案涉及的刑事问题公安机关尚在侦查之中,按照有关法律规定,法院依法中止了上述案件的审理。该事故发生后,临潭县人民法院先后受理相关人员提起的各类民事诉讼8件,案件当事人及诉讼参与人多达18人,诉讼标的累计达450余万元。

  部分案件已达成调解协议

  2017年1月,该交通事故刑事案件审理终结后,临潭县人民法院当即恢复了对上述案件的审理。在案件审理过程中,临潭县人民法院针对上述案件基于同一事实的情况,在征得案件当事人同意的情况下,对死者家属提起的4起案件和受伤人员提起的3起案件进行合并审理。目前,部分案件已达成调解协议,其余案件正在审理中。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153