首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市区增45辆电动公交 将投放到103路等公交线路运营

2017年04月06日 11:55  来源:兰州晚报  记者任泽昕 见习记者张丹 实习生李江

城区再增45辆电动公交将投放到155路、103路公交线路上运营

  每日甘肃网4月6日讯 据兰州晚报报道:(记者任泽昕 见习记者张丹 实习生李江)今年1月,兰州市公交集团租赁的95辆银隆纯电动公交车在7路、136路、125路等线路投入营运,一辆辆环保、低碳的新能源纯电动公交车受到了市民乘客的一致好评,兰州迈出了公交绿色出行的步伐。4月5日、6日,兰州市公交集团再次投放45辆新能源纯电动公交车,进一步改善公交车车容车貌,为市民提供更加环保、舒适的公交出行服务。

  此次增加的45辆新能源车辆全部为纯电动公交车,今明两天会在155路、103路公交线路上正式运营。车身长为12米,宽2.54米,内设座椅35个,操作便捷、运行平稳、乘坐舒适。相比普通公交车辆,这些纯电动公交车的维修、保养更为简单,整车纯电续驶里程长,充电1次即可行驶约150公里,且行驶时可以做到零排放和低噪音,更加节能环保。

  据了解,兰州公交集团积极践行“建设智慧公交,绿色出行”的理念,着力发展绿色公共交通,截至4月6日,已经投放纯电动公交车160辆,2017年内计划投放1000辆银隆新能源纯电动车,这相当于年总减少各类温室气体80万吨,相当于种植324万颗树木,在兰州打造万亩葱绿森林。新能源纯电动公交车的投放,大大提高了我市公交行业的服务能力,优化了能源消费结构,有助于减少市区机动车污染排放,在为广大市民提供舒适出行的同时,也为改善全市环境空气质量和蓝天工程做出了积极的贡献。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有