首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

窖井里发现奇怪小动物 一查原来是跳鼠

2017年04月06日 12:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩

窖井里发现奇怪小动物 一查原来是跳鼠

  每日甘肃网讯(西部商报记者魏晓倩 实习生顾智) 4月1日下午,在兰州市红古区红古镇某公司院内,一名工人正在浇地,突然发现一处窖井内有一只奇怪的小动物,问了一圈人大家都说没见过。

  该公司负责人郑洪臣告诉记者,当天下午,他听到工人的描述后,出于好奇便上前查看,发现窖井里有一个奄奄一息的小动物,体态十分特别,于是他便和工人一起将这个奇怪的小动物从井底带了上来。郑洪臣向记者描述,这个小动物身形有点像老鼠,可是尾巴非常长,尾巴末端还有一簇长长的毛。而且后腿和耳朵也比老鼠长得多,走起路来一蹦一跳的,非常可爱。

  看到这只叫不上名字的小动物已经奄奄一息,郑洪臣便将它带到了附近的宠物医院,经过宠物医生的治疗,小动物恢复了生机。郑洪臣上网查了一下,觉得这个小动物有点像跳鼠,但不能确定,随后便将此事向红古区林业局汇报。

  昨日,记者联系到红古区林业局一名马姓工作人员,他告诉记者,相关专业教授鉴别后确认,这是一只五趾跳鼠。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有