首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“百名记者话兰州”好新闻评选活动启动

2017年04月07日 09:18  来源:兰州日报  记者何晓瑄

全方位扫描发展中的活力兰州

“百名记者话兰州”好新闻评选活动启动

  每日甘肃网4月7日讯 据兰州日报报道:为进一步扩大兰州的知名度和美誉度,展现兰州在“一带一路”背景下国家向西开放重要战略平台的开发建设成果,由市委宣传部主办,兰州日报社承办的“百名记者话兰州”好新闻评选活动即日启动。

  近年来,我市始终坚持发展第一要务,全面贯彻落实发展新理念,深入实施“3341”项目工程,推动传统产业转型升级,加快战略性新兴产业发展,大数据及现代服务业快速增长,现代农业持续发展,结构调整力度不断加大,非公经济成效显著,经济发展保持了稳中有进、进中向好的良好态势。环境空气质量大幅改善,“兰州蓝”成为城市新名片,2015年在联合国气候变化巴黎大会上,荣获“今日变革进步奖”。兰新高铁、西客站建成投运,南山路、北环路建成通车,轨道交通开工建设,一批跨河桥梁和上跨下穿工程相继建成,城市综合承载能力不断加强。连续数年成功举办兰州国际马拉松赛等一系列节会赛事活动,城市知名度和影响力大幅提升。

  此次活动邀请中央驻甘媒体记者、兰州地区省级媒体记者、兰州市属媒体记者,以及省内其他市州党报记者参加。以“活力兰州”为主题,紧紧围绕“治转提”专项行动、“三大整治”攻坚战、文明城市创建、大气污染治理、轨道交通建设、水源地建设、项目建设、招商引资、文化旅游建设等方面工作,全视野、多角度充分展示兰州建设发展中的新成就、新举措、新亮点。参评稿件设通讯、新闻特写、新闻综述类和报告文学类两组。通讯、新闻特写、新闻综述类设一等奖3个,二等奖6个,三等奖12个;报告文学类设一等奖1个,二等奖2个、三等奖6个;其他未进入名次的作品将获评优秀作品奖。参评稿件须为首次刊发,《兰州日报》将每周开辟专版刊发参评稿件。

  此次评选活动历时半年。计划至9月底,对稿件进行评审,并对获奖作品进行表彰奖励,所有获奖作品由兰州日报编辑部结集出版,公开发行。 兰州日报全媒体记者何晓瑄

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有