首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【寻访守艺人】民勤大皮匠 绝活成绝唱?

2017年04月07日 09:28  来源:兰州晚报  记者 仲玉琦

民勤大皮匠绝活成绝唱?

  做一根牛皮绳有多复杂?需要用到大刮刀、半圆小裁刀、剪刀、锥子、钩针、黄羊角、绳车、线扣、扣绳等多种工具,制皮具过程漫长,不能急不能慌,更不能嫌弃毛皮被腐蚀时散发的气味。就是这样繁复且细致地工作造就了民间传统技艺“五匠”之首——皮匠。马继光,人称“马皮”,是目前民勤一带手工皮活技艺最全的皮匠。2015年,马继光所传承的皮匠传统技艺由民勤县文化馆提请申报了国家级非物质文化遗产代表性项目。而现在的“马皮”,仍然以一个小杂货铺的姿态等待着机会的再次到来。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有