首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃网友植树公益行:6岁女娃第一次植树兴奋睡不着

2017年04月08日 21:54  来源:每日甘肃网   

活动现场,技术人员在为参加植树活动的小朋友讲解示范。

  4月8日,“亲近自然 播绿陇原——甘肃网友植树公益行”活动在白银市白银区举行,来自省内兰州、定西、陇南等地的300余名爱心网友与白银当地干部群众及热心网友共植树千余株,陇原大地因为爱心企业和热心网友一次小小的善举又多了一片绿。

  草长莺飞,乍暖还寒,料峭的春风挡不住网友植树的热情。65岁的王燕萍是兰石厂的退休职工,今年她带着6岁的孙女文可燃第一次来参加公益植树活动。谈及参加此次活动的初衷,王燕萍说,带孙女来植树,不仅让孩子体验到了户外劳动,近距离了接触大自然,更重要的是为绿化环境做出了贡献。老人还笑着对记者说,孙女很高兴能参加,昨晚兴奋地还睡不着,今天早早的就起床准备了。

  在植树活动现场,认真看了讲解员地示范后,文可燃小朋友也动手植树,她在奶奶地帮助下栽苗、培土、踩实。动作虽不连贯但却极其认真。她说,“种树是一件很有意义的事情,因为老师说种树可以改善环境,减少雾霾,我也想帮助我们的空气变得更好。”

  让孩子亲近自然,开阔眼界,践行环保,是许多家长共同的心声。通过此次植树公益行活动,家长和孩子们一起动手,寓教于乐,用实际行动来培养孩子对环保的理念。市民赵先生说,带着孩子参加植树,让孩子从小树立爱绿播绿的意识,希望这样的活动每年都能举办,积少成多,长期坚持下去,我们的生活环境会变得越来越好。(徐兴波)

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有