首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南义工燕兆林:植树能给自然带来绿色 给生活带来阳光

2017年04月08日 23:09  来源:每日甘肃网   屈雯 邓现龙

陇南义工执着护“绿”二十载。(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网记者屈雯 实习生邓现龙

  “想去种树”这事儿对陇南康县的燕兆林来说,是他埋在心里近20年的一颗种子。上世纪90年代,他第一次在一本杂志上看到义务植树的信息就心动了,无奈植树地在离家乡一千公里外的内蒙古,一来一回耽误工作,思虑再三,他向杂志社汇了200元购买了10棵树苗,请求杂志社代他植树。在此后的近20年间,他经常参与各种植树活动,只为实现参与公益事业的愿望。

   燕兆林现在是康县义工联合会的理事会成员、副秘书长,平日他经常组织参与一些关爱留守儿童、空巢老人的活动,受到了省内外爱心人士的大力支持。闲暇日子里,燕兆林积极投身植树造林,前后种下了百余株苗木。

  4月8日,燕兆林第二次不远千里来参加每日甘肃网举办的植树公益行活动。他说,做公益要不限于某个地区,要让公益走出去,植树造林是很好的一项公益活动,去年参加我收获很大。“今天我给我们车上的人说,甘肃有些地方比较荒凉,让人觉得枯干,但是通过植树,能给自然带来绿色,给生活带来阳光。这次我带着同事和领导的期许,多栽几棵树,今天栽了6棵树。”

  燕兆林说:“之前我并没爬过这种黄土山,这次通过山脚爬到山顶,一路栽树、一路让绿色长大,我一路想象着,未来,这里将变成苍翠美丽的家园。”

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有