首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃网友植树公益行:老少齐上阵 种下7棵树

2017年04月08日 23:09  来源:每日甘肃网   屈雯 邓现龙

  每日甘肃网白银讯(记者屈雯实习生邓现龙) 4月8日,以“亲近自然 播绿陇原”为主题的2017甘肃网友植树公益行活动在白银市白银区举行,来自兰州、陇南、定西等地的爱心网友与当地干部群众共300余人在白银区大环境绿化点的荒山上植树,为陇原大地增添绿意。

  武子雯小朋友是在爷爷奶奶、姑爷爷姑奶奶以及妈妈的陪伴下参加植树活动。他们一来到指定的植树场地,便忙活起来。在整个植树的过程中,这一家子干劲十足,不到1小时,他们就已经栽种了4株侧柏、3株山杏。

  年过六旬的爷爷拿着铁锹,手脚麻利,像个年轻小伙,武子雯帮爷爷扶正树苗,一旁的奶奶也在帮忙,不远处,妈妈又抱来了一棵小树苗,刚往坑里一放,大家一起往里面填土,搬树挖坑的辛苦也难以抵挡他们的积极与热情。有一棵树因为太靠近山坡,奶奶一直在旁边提醒着老伴说:“小心脚底下,把土踩实了……”

  武子雯的奶奶告诉记者,他们一大家子不是第一次参加植树活动了,每年有植树活动他们都会参加。“每个孩子都是一棵小树苗,只有细心呵护才能长成参天大树。这次我们一家人共同参与,让孩子来感受小树苗的成长过程,也让她明白没有付出就没有收获。”

  武子雯说,“我最喜欢绿色,我要让绿色充满整个世界,我的心愿是想当宇航员,我希望太空上面也有绿色。”

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有