首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一大四女生随男网友离兰"失联"50余天 警方展开调查

2017年04月10日 04:40  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

大四女生随男网友离兰“失联”50余天

家人辗转北京邓州杭州寻找未果 兰州警方展开调查

失联的杨某。受访者提供
网友冯娃。

  4月9日下午,兰州市民杨先生来到兰州晨报新闻大厅求助,她21岁的女儿已经失联50多天,家人根据女儿的通讯信息,得知女儿是被网友从兰州带走。直到今天,女儿始终没有与家人联系过,家人怀疑女儿已被限制了人身自由。3月20日,带走女儿的网友冯娃给杨先生妻子写来挂号信,自称他和杨先生女儿在南方打工,一切都好。目前,家属已向酒泉路派出所报了案。

  1.男网友带走大四女生

  杨先生的女儿杨某今年21岁,是兰州一所高校大四学生。今年2月16日中午,杨先生的妻子回家后发现女儿不在家中,遂电话联系,女儿告诉妈妈“我好着呢,在外面”。谁知直到下午女儿还是没有回家。杨先生夫妇再拨打女儿电话时,电话已关机。

  从此,女儿便与家人失去联系,手机一直处于关机状态,心急如焚的杨先生夫妇向警方报了案。

  因为女儿的手机号码是用杨先生身份证办理的。杨先生通过手机相关信息查询,发现女儿与一个叫冯娃的人联系频繁。通过进一步查询发现,女儿从2016年7月份开始,便通过QQ与河南邓州男子冯娃相识网恋。今年2月14日,冯娃来到兰州,为女儿购买了去河南邓州的火车票。2月16日,冯娃带着杨某一起乘坐火车去往河南邓州。当日,杨先生向兰州市城关公安分局酒泉路派出所报案。

  2.家人辗转多地寻找未果

  由于女儿的电话一直关机,冯娃也拒绝接听电话。2月20日,杨先生给冯娃发了短信,并称要报警。冯娃这才回电话,告知杨先生女儿很好,他们在北京顺义,让杨先生放心。杨先生随后赶到北京顺义,并与北京警方取得联系。

  4月9日,杨先生向晨报记者介绍,北京警方查询后告诉他,冯娃几年前在北京以同样手段哄骗过一名贵州女孩,并通过查找得知冯娃根本不在北京。杨先生随后又和兰州公安民警辗转到河南邓州冯娃老家找寻,得知冯娃家中除了父母外,还有个11岁的弟弟。冯娃的母亲拒不承认有此事,但冯娃的父亲承认了此事,还称儿子带着杨某去了南方,具体地方他不知道。

  随后,杨先生一行又从河南邓州辗转到了杭州。在杭州一处城中村,好心人辨认后告诉杨先生,冯娃和杨某曾在一处出租屋住过,但在他们来的前一天已经离开了。

  杨先生说,寻找女儿无果,他们夫妇无奈之下只好返回兰州。在这段时间,他们不断请求河南和兰州警方帮助寻人。河南警方告诉他,让找兰州警方,但兰州酒泉路派出所民警表示,除非杨某本人站出来报案或者指控被拐骗或限制人身自由等事实,否则难以对冯娃采取措施。

  3.从湖北寄来致歉挂号信

  就在杨先生夫妇忧心如焚时,3月20日,他们收到了一封从湖北老河口市寄来的挂号信,信中还有杨先生女儿的三张近照,照片是以一家超市为背景拍摄的,照片中的杨某面带微笑,其中一张照片中杨某还拿着一袋零食。

  信的署名是冯娃,内容也是冯娃的语气,称呼杨先生夫妇为“爸爸妈妈”。冯娃首先向杨先生夫妇道歉,称“这么长时间没有与家人联系,让家人担心了,对不起”。冯娃称他和杨先生女儿现在南方,让杨先生夫妇放心,他一定会对杨先生女儿负责,会好好照顾,还委托杨先生的妻子转告爷爷奶奶他们很好,让老人不要伤心难过。

  杨先生向河南警方说明情况后,警方调取监控视频发现挂号信是冯娃的父亲寄出。杨先生说,此前在邓州时,冯娃的父亲还扬言,等杨先生女儿生完孩子后才会让其回来。杨先生非常气愤,妻子更是气得一病不起。杨先生说,如今女儿失联已经50多天了,她怀疑女儿已被限制人身自由。因此,希望能够引起兰州警方重视,尽快解救女儿。

  据悉,此案酒泉路派出所还在进一步调查之中。

  兰州晨报首席记者张学江

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有