首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】她导演了一出戏 陪她演完戏我成了局外人

2017年04月10日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  

她导演了一出戏 陪她演完戏我成了局外人

  讲述人:张伟(化名),男

  采访时间:2017年3月28日

  采访记者:李银兰

  有人说前生五百次回眸才能换来今生一次相遇,缘妙不可言。又有人说,装睡的人你叫不醒,不爱你的人,你感动不了,相见容易相爱难。那次相亲,我遇见了我眼里的有缘人。谁料事实的真相是,我一直在唱独角戏,她的爱情里从来没有我的一席之地。

  初识丽人 一见倾心

  一年前家人给我介绍了年纪相当的女孩小美,因两家父母相识,我对这次相亲抱着很大希望,觉得熟人介绍知根知底,比较靠谱。小美成长在单亲家庭,与家人的关系曾一度紧张,她家人说她这些年一直在西安做化妆品销售,很少回家,父亲一直盼着她能在身边生活。我是众多朋友眼里的出色男人,有一份不错的工作,稳定的收入和良好的家庭。

  去年春节期间,在家人的安排下小美与我相见了。第一次见面气氛融洽,彼此感觉很不错,小美漂亮聪明待人接物落落大方是我喜欢的类型,我带她去了博物馆,我喜欢那里浓厚的文化氛围。后来,我们又一起去了咖啡厅,她很享受在这样优雅的环境聊天,我点了她最爱喝的咖啡和慕斯蛋糕,我们一起谈天说地就像认识多年的朋友,我也能看出小美对我有好感,我们交换了联系方式。起初交往,我感觉小美人很好,真诚不做作,我们彼此都看上了对方,也有意思继续发展,我也打算和她好好相处。

  小美是个能干的姑娘,在西安做销售业绩也很棒,也正因为她在那边事业顺风顺水,所以在兰州待了些日子,她又马不停蹄地回到西安忙碌。我们保持微信与电话联系,我开始了爱情里难度系数极高的异地恋。

  距离让我的感情从不温不火到熊熊烈火,不能见面我们就微信电话联系,在微信里,我们什么都聊,开心的不开心的,天南海北,海阔天空。她和闺蜜吵架了哭得很伤心,我耐心地在微信里一劝就是一宿。她工作压力大的时候我会在电话里陪她安慰她。

  随着感情的深入发展,微信、煲电话粥远远不能满足我对她的想念。我盼着她多回兰州,可是她回来的次数少得可怜。渐渐地我知道了她的一些想法,她回不来一方面是工作繁忙,另一方面单亲家庭长大的她,从小缺少家庭的关爱,除了亲生父亲是她唯一的牵挂,她说那里没有温暖。父亲希望她能早日成家,留在身边生活,所以给她积极物色对象。每每说到这些伤心往事她就泣不成声,那时我真想一下子出现在她的面前,可实际上我只能静静地听着,我也暗暗地想小美能分享她的故事,也算对我交心了,从那时起我就想给她一个完整的家,好好保护她。

  感情触礁 难道你真是拜金女?

  然而,和小美接触久了,我发现她花钱大手大脚,可以说是纯粹的月光族。起初我以为她不太会规划生活,随着日渐熟络,她对我的要求越来越多,从见面不久要买苹果手机,到后来频频出现经济方面的问题,如果我不能满足她的要求,她就勃然大怒。恋爱中的女人耍耍小性子我能理解,可是我发现有时候她纯粹是找茬挑事,故意惹我生气,完全没了一开始的真诚体贴。

  她与之前简直判若两人,时常埋怨我,用恶劣的言语激怒我,对我种种不满。当初认识她的时候,她说不需要什么物质的东西,房子家里有,她的家人也没要过彩礼。她只要求对她好,在乎她。可如今却总不断提出无理的要求,有次吵架她竟然说想随便找个人结婚算了,她不再像当初认识的那个她了。我也很窝火,把很多抱怨和不满告诉了她的家人,这更惹恼了她。她不断向她父亲诉说我的种种不是。这多少影响了她家人对我的看法,记得有一次她回兰州前我们吵架,我狠心没去机场接她,晚上她父亲摆了一桌子菜,我生她气也没去吃饭,事后虽然我道歉了,但她和家人还是介意了。

  距离产生美 距离也产生隔阂

  其实我们吵架多半围绕着我要她回来,而她总是忙,电话打得越来越少,我埋怨,她怪我不体谅她的辛苦。我多次提出要去西安看望她,她都说工作忙一直在拒绝我。她在西安的行踪越来越神秘。有时候晚上微信找她不回,打手机也常常关机。有一次还关机一个月,我当然既着急又气愤。后来她解释说那几天病了,手机也丢了,办了新卡才能联系,还说我不理解她,向我一说委屈的事情我就只是让她快点回来,根本不在乎她的处境和感受。她不愿意回来,因为在西安她有闺蜜,有人脉,有工作,收入也有保障,而在兰州她什么也没有,钱也挣得很少。她用金钱一次次衡量爱情,我的内心隐隐感觉到她不再真诚了,像有事隐瞒,对我是在敷衍。

  都说爱不爱吵架见分晓,爱你的人伤人的话到嘴边也会咽下,不爱你的人会用锋利的方式让你快滚。一年的时间匆匆而过,我们的关系却在一次次的争吵中出现了危机,我曾主动提出结婚,她一直没有正面回答,却仍旧挑起事端,只要我态度不好,她就转身要回西安,虽没有说分手,却一步步用争吵的方式把我逼向崩溃的边缘。

  直到最后一次争吵后,她决绝地说分手,之后再也没有回兰州,也不接听我的电话,拒绝与我微信聊天。她的家人也只说我们没有缘分。

  对她的离去我伤心也很无奈,我心里还是想挽回这段感情。我的朋友圈每天都发着心情文字希望她能看到我的真心。今年我鼓起勇气跑去西安找她,可是她不肯见我,经过多方打听,才得知她跟家人说她找到了结婚对象,近期就要结婚了。

  前尘往事 原来我一直陪你演戏

  小美结束了我们的这段关系,去准备自己的婚礼了,而我无意间看到她微信上的心情文字,从那些前尘往事中我似乎明白了一切。

  几年前她带着比自己小的男友回家,因男友经济条件差多次遭到家人反对。她和男友便一起到外地打工,一段时间后回来要结婚时,家人依然反对。她和家人争吵后,也和男友彻底分手了。她怨恨家人,断了和家人的联系跑去西安,三年不曾回家。

  后来她想念年迈的父亲了才回来,父亲希望她留在兰州,她虽不喜欢其他家人,但为了父亲勉强同意了相亲。于是开始与我交往,虽然我各方面条件不错,但她无法爱上我,她在文字里反复诉说自己忘不了过去,不能勉强自己。也许是天生的叛逆,不愿接受那些所谓家人的安排,也无法接纳那个她从小厌倦的家,抑或她无法放弃西安的事业朋友,与我交往一段时间后她就想结束这段关系,但她父亲不同意,父亲年纪大了,她不能再次做忤逆父亲的事,不能像当年一走了之断了亲情,内心矛盾的她打算一步步恶化我们的关系,找机会逼迫相亲对象提出分手,于是就一步步考验我、刺激我,她要父母认同她的选择,为了说服家人,她挑我的各种毛病,所以无论我怎么做在她那里都是错。她不断的哭诉让父亲终于信服我不是适合她的人,家人认同她的想法后,她决绝地提出了分手。为了离开那个只有概念意义的家,为了自己的感受,她就这样导演了这场闹剧。

  小美精心导演了一出戏,我却一直蒙在鼓里,陪她一步步走到了陌路。看到真相的我如今虽已渐渐释怀,可每每想起往事,心还是会阵阵作痛。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有