首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方公布4起涉嫌妨碍公务典型案例

2017年04月10日 08:49  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华

兰州警方公布4起涉嫌妨碍公务典型案例

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者金振华)醉汉暴力抗法、摩托车司机疯狂冲撞逃离……兰州市交通秩序大整治行动以来,兰州公安交警部门协同治安警力对酒后驾车暴力阻碍执法、暴力冲卡、辱骂殴打执勤民警的疯狂司机依法立案侦查。日前,警方公布四起典型案例,同时呼吁广大驾驶员文明安全驾车,切勿以身试法。

  醉汉暴力阻碍执法被依法刑拘

  1月21日17时许,硷沟沿路巡逻岗民警驾驶警车巡逻至硷沟沿路胖妈妈手抓门口时,一辆黑色起亚牌小型轿车停放于饭店附近人行道上,执勤民警依法对该车辆进行检查。醉酒男子蒲某声称车辆由其驾驶,民警要求其出示相关驾驶证和行驶证,但被拒绝。同时,另一名男子张某称车是他开过来的,民警要求张某出示证件接受检查,张某在车内寻找驾驶证、行驶证时,另外2名醉酒男子从餐厅走出,出手打骂执勤民警,并阻止张某出示证件。赶来支援的民警立即将蒲某等4名男子当场控制,并强制带至小西湖派出所。1月22日,七里河公安分局通过进一步调查对案件当事人作如下处理:对张某、李某涉嫌妨碍执法的行为,作出行政拘留10日的决定;对蒲某暴力阻碍执法的行为,作出刑事拘留的决定。

  摩托车司机抢夺证件阻挠执法

  2月15日10时许,一辆载客摩托车由南向北逆向行驶至西津东路华林山路口时,执勤民警上前拦截检查,检查中发现该摩托车驾驶员马某所持驾驶证与其准驾车型不符。当民警对其依法予以处罚时,马某上前猛夺交警手中驾驶证。民警多次告知其抢夺行为已经构成涉嫌妨碍公务罪,并严厉警告其终止违法行为,马某不听劝阻,继续抢夺违法行为,不予配合。随即民警对当事人马某作出强制带离现场的决定,带离过程中马某脚踹民警,后座乘载女子亦上前抱住民警大腿,阻止交警带离当事人马某。经进一步核查审理,华坪新村派出所对当事人马某作出因涉嫌妨碍公务,处以行政拘留10日,并处罚款的决定。

  疯狂司机冲卡执勤民警险受伤

  3月5日11时许,五星坪路口执勤辅警在工作时,发现一辆由东向西不按导向车道行驶的无牌面包车,遂上前拦停检查,但该车加速逃离,险些撞向执勤辅警。通过电台呼叫调度,兰州理工大学三岔路口巡逻的民警立即对逃离车辆进行拦截,该车驾驶员加速逃窜时,将已经站在车前方的辅警王胜吉推着前行了5米左右。此时,两辆路经此处的社会车辆驾驶员见此危险情况,主动驾驶车辆将嫌疑车辆的逃离路线堵死,逼停该车。随后执勤民警控制现场及该名驾驶员,并扭送至辖区派出所。当日,经七里河公安分局立案侦查,车辆驾驶员马某乃因涉嫌妨害公务罪,已被依法刑事拘留。

  猖狂摩托车司机拖行民警20余米

  3月5日12时许,七里河大队纸箱厂十字执勤民警在十字指挥时,发现一辆由北向东行驶的车号为甘A838××的两轮摩托车在车流中穿梭,遂上前示意其停车接受检查,该驾驶员却加速逃离,导致执勤民警被拖行20余米,周围执勤的增援警力见状后,迅速协助将该车驾驶员控制并移送辖区派出所调查处理。目前摩托车驾驶员李军因涉嫌阻碍执行公务被七里河公安分局给予行政拘留10日的处罚。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有