首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省知名画家王维辛去世

2017年04月10日 08:52  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者张子艺

甘肃省知名画家王维辛去世

  每日甘肃网4月10日讯(西部商报首席记者张子艺)昨日记者了解到,甘肃省知名画家,黄胄先生得意门生、甘肃省文化馆退休干部王维辛去世,享年83岁。

  王维辛1934年12月生于甘肃兰州,他潜心研究骆驼生活习性,观察骆驼的各种形态,使笔下的骆驼神韵毕现,笔墨练达,将形象人格化,以表现中国普通百姓的品德和生命的顽强价值,得到美术界广泛赞誉,深受群众的喜爱,故有“骆驼王”之美誉。

  他的铜版画《播春》等许多作品在日本、美国、法国、新加坡等地展出并被收藏。国画《静静的戈壁》入选全国第八届美展,《草儿青青》等作品被中国美术馆、民族文化宫、中南海及多家省市美术馆、博物馆收藏。1989年获第二届中国艺术节优秀总体设计奖、文化部优秀组织工作奖和首届敦煌文艺奖。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有