首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州去年12万元以上个人所得税自行申报人数创历年之最

2017年04月10日 09:18  来源:兰州日报  记者张浩 刘胜

我市年12万元个人所得税自行申报人数创历年之最

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道:今年,市地税局共受理2016年度所得12万元以上个人所得税自行申报46399人,同比增加28052人,增长152.90%,占全省申报人数的56.06%,申报人数创历年之最。

  加强协调督促力度,及时解决申报工作中的各种疑难杂症。该局专门成立了12万元个税自行申报领导小组,协同有关部门不定期多次召开现场协调会,协调解决申报工作中出现的各种问题。

  畅通申报渠道,方便纳税人申报。借助“金三”系统,搞好个人所得税特色软件的培训和推广,为纳税人提供客户端申报、网上办税服务厅申报、模块申报、纸质申报等多种方式。在申报高峰期设立绿色通道,方便纳税人自行申报。

  加强数据审核,提高申报质量。该局各办税服务厅前台人员对申报表相关数据和内容进行审核,后台人员对申报后的数据进行逐户分析,仔细比对申报表中的各项数据是否属实,对错误信息及时通知纳税人更正。

  加强保密,保护纳税人合法权益。该局严格做好申报信息和纳税人隐私的保密工作,确保纳税人的信息安全、保护纳税人的合法权利。

  大力宣传政策,优化纳税服务。利用办税大厅、门户网站、稅企QQ群、手机微信群等平台,宣传相关税收政策,提醒纳税人自行申报。对高收入人群较为集中的重点企业,采取了送政策、送审报表上门的服务措施,以“点对点”的方式进行政策宣传和专项辅导。

  特约记者张浩 刘胜

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有