首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州花季女孩被病魔蹂躏 3000余师生义卖献爱心

2017年04月10日 09:27  来源:兰州日报  首席记者杨晟途

拯救被病魔蹂躏的花季女孩 3000余师生义卖献爱心

  作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途文/图

  义卖现场

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道:不管18岁还是20岁,对于一个女孩来说,正值花一样的年华。今年20岁的张尉雪,不仅有诗意的名字,而且天生美丽可爱。但谁也想不到在她的花季里,却不能和别的同龄女孩一样,无忧无虑过上最美好的时光,只能卧床与病魔顽强作斗争。4月7日下午,为了挽救这位患鼻咽癌的女孩生命,华侨实验学校组织3000余师生义卖,短短两个小时筹集爱心款7.11万元。

  张尉雪的家很普通,生活虽算不上富裕,但日子过得很幸福。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。2015年5月,张尉雪不幸患上了鼻咽癌,乐观的她勇于直面病魔的挑战,经历了一道道的生死难关。然而就在尉雪病情基本得到控制即将返校的时候,病魔却再一次降临到这个不幸的女孩身上。2016年6月,家人送她去医院复查时,医生诊断发现肺部转移,其后曾多次进行放化疗。2017年3月,张尉雪因肺部感染并发器官衰竭转入重症监护室抢救。这个噩耗将初获希望的家庭再一次推向深渊,此前百万元的治疗费已让这个家庭不堪重负,濒临绝望。

  当得知张尉雪的遭遇后,华侨实验学校便倡导用爱心去挽留这个年轻的生命。4月7日下午,该校倡议全体师生总动员,在新港城小区中心广场,特举办了“积小善成大爱—让爱满华侨”义卖活动。下午14时,该校部分师生来到新港城,布置义卖摊位和义卖物品,为义卖活动做好前期准备。记者看到,义卖品多是师生们最为喜爱的学具玩具,还有他们亲手制作的小手工和书画作品。每个摊位有专人担任出纳、会计、售货员、促销员和保安等。

  14时30分,义卖正式开始。3000多名师生步入义卖场,一时间整个广场人头攒动。同学们有的在吆喝推销、有的在游走宣传、有的在挑选商品,有的直接在募捐箱投款,每个孩子都尽力奉献自己的爱心。义卖期间不少学生家长、小区居民也闻讯赶过来,加入到爱心接力活动中。根据统计,此次义卖共筹得爱心款7.11万元,尽管这些善款微不足道,但能汇涓成海爱满人间。据介绍,这些善款将通过城关慈善协会,转交给张尉雪用于其就医治病。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有