首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城关区6000人大扫除 南北滨河路沿线净了

2017年04月11日 08:39  来源:兰州晚报  记者赵雨欣

  城关区6000人大扫除 南北滨河路沿线净了美了

  捡垃圾

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州晚报报道 (记者赵雨欣 文/图)4月10日上午,当天空还淅沥沥下着小雨的时候,城关区各主次干道和南、北滨河路黄河岸边已经聚集了不少网格蓝的身影,他们或拿着铁钳子捡拾绿化带、行道树坑内的垃圾杂物,或仔细将人行道牙下的烟蒂捡起。当日城关区24个街道办事处和九州管委会、各局机关、交警队集体出动6000余干部职工,走上街头,开展南北滨河路沿线市容环境整治行动。

  现场:淅沥沥春雨中蓝网格红马甲在忙碌

  4月10日上午,还不到八点,渭源路街道办事处主任张丽霞与街道机关、社区工作人员,包街部门、南河疏浚办干部,以及辖区志愿者共170余人早已集结到位。他们或穿着蓝色的网格服,或穿着红色的志愿者马甲,拿着铁锨、扫把、铁钳子等工具,在南滨河路沿线清理绿化带内的杂物垃圾。别看女同志居多,干起活来可丝毫不逊色。树杈上的塑料袋够不着就用长扫把,道牙边的烟蒂遇雨水难清理,直接上手干,女将们带队,一上午的时间就清理树坑90余个,捡拾路面垃圾6袋,擦洗沿线公用设施20多处。

  与此同时,皋兰路街道榆中街社区的网格员们在体育公园东侧,对黄河风情线的河滩、人行道上的烟头、生活垃圾、杂物、枯枝败叶等进行清扫。南北滨河路的河岸垃圾是此次环境整治的重头戏,随着水位的下降,黄河兰州段河道沿岸淤积的垃圾越来越多,这些垃圾除了游客路过时随手扔的外,大部分垃圾都是被水从上游冲下来的。河岸的垃圾,有的被埋在淤泥里,有的缠绕在河边的树根上,各种塑料袋、杂物五颜六色,遍布码头河滩。河风阵阵,来自城关区各个部门单位的干部职工遍布河岸边,蓝网格、红马甲弯着腰忙碌着。随着时间的流逝,雨停了,风弱了,河岸边的垃圾杂物也在一点点减少。

  成效:区域、分工明确城区、河岸环境净化

  记者从城关区政府获悉,4月10日早上,该区共出动6000余干部职工,参与北滨河路老虎沟洪道至徐家山,南滨河路雷坛河至雁白大桥段(含平沙落雁至南河新村段)的环境整治工作。

  对道路两侧人行道、游览道进行清扫,清理树池、绿地垃圾和树枝悬挂物;清洗擦拭道路两侧人行护栏、绿地栅栏、座椅、垃圾桶等公共设施;清洗道路两侧雕塑、景观小品;捡拾黄河风情线河滩地的生活垃圾、杂物、枯枝败叶;对缺株行道树和断档绿篱、裸露绿地进行补植补栽、清理修剪,清除绿化带病死枯株、枯草和垃圾,利用现有的浇喷灌设施、运水车对绿地进行灌溉和清洗压尘等作业。

  各局机关、街道、九州管委会、交警队区域划分明确,分工细致,配合得当。为了让清理出来的垃圾尽快转运,城关区开展“一条龙”模式,捡拾的垃圾和清理的枯枝败叶集中存放,由环卫专业部门统一清理拉运,严禁焚烧产生二次污染。当天,城关区环卫局安排400名干部职工早上7点到岗,对活动区域沿线的环境卫生进行重点清扫、保洁。安排16台小型收集车对清理出的垃圾杂物、枯枝败叶进行循环收集。出动27台洗扫车循环洗扫作业。截至中午12时,共计收集、清运垃圾杂物16.8吨,洗扫作业48车次。城关区雁滩环卫市政所调派180余名环卫作业人员对607#路全线的人行道道牙、人行道、树窝、下水井口及各类脏源点进行精细化保洁,清掏树窝400余个,刷洗下水井篦300余个,清掏果皮箱165个,擦洗各类护栏约3500米,擦拭冲洗电箱、电杆等公共设施160余处。截至当日11时,共捡拾垃圾、杂物约12袋装车。

  相关新闻

  绿地集团捐赠环卫设施

  助力兰州新区城乡环境整治

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州晚报报道 (记者任泽昕 见习记者张丹)兰州新区城乡环境综合整治工作开展以来,各部门、各乡镇行动迅速,奋力推进,驻区各企业社会力量积极响应,通力配合,参与新区城乡环境综合整治工作,形成“环境整治、人人有责,政企联手、全民参与”的良好氛围。

  4月7日,绿地集团兰州新区置业有限公司向中川镇史喇口村、赖家坡村、陈家井村捐赠总价值4万余元的垃圾桶30个(史喇口村)、钩背式垃圾箱4个(赖家坡村、陈家井村各2个)。此次捐赠善举,体现了社会企业用实际行动践行社会责任,体现了社会各行各业对新区城乡环境综合整治工作的关心和支持。在社会各方面的大力支持下,兰州新区将始终保持良好的精神状态和工作势头,高质量、高标准、高效率推进城乡环境综合整治工作,全面落实好各项工作任务,将城乡环境综合整治这项“民生工程”抓细抓实,给广大人民群众交一份满意的答卷。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有