首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

与男友感情起纠葛 白银女子服用网购“神秘胶囊”后丧命

2017年04月11日 09:03  来源:每日甘肃网-西部商报  记者樊丽 通讯员张小平 马君

姑娘与男友感情起纠葛 服用网购“神秘胶囊”后丧命

网店商家擅自买卖毒害性物质构成犯罪获缓刑

  每日甘肃网4月11日讯(西部商报记者樊丽 通讯员张小平 马君)原是销售消毒产品、卫生杀虫剂的淘宝网店却非法买卖“神秘胶囊”,女子王某网购两粒服用后竟致死亡。4月7日这起由白银市平川区检察院提起公诉的非法买卖危险物质案一审判决公布,平川区法院审理后以非法买卖危险物质罪判处山东潍坊“睿清商贸有限公司”罚金5万元,判处直接主管人员李某有期徒刑三年,缓刑五年。

  因与男友间的感情纠葛,白银市平川区女子王某曾三次割腕,并扬言要跳楼,但均未引起男友重视。2016年2月17日,农历正月初十,万念俱灰的王某服用了其从淘宝网上购买的两粒“神秘胶囊”,摇摇摆摆的她将装药的塑料袋在男友面前一晃,便晕倒在地了……后王某经医院抢救无效死亡。经鉴定:王某系因氰化物中毒引起窒息死亡。王某心血、胃及胃内容物、肝脏中均检出氰化钠成分。

  办案检察官提醒大家,所谓“神秘胶囊”,其实就是人们俗称的“老鼠药”“抓狗药”,主要成分为氰化钠。氰化钠是一种立方晶系的白色结晶颗粒或粉末状物,剧毒,皮肤伤口接触、吸入、吞食微量可中毒身亡。被告单位“睿清商贸有限公司”违反法律和国家主管部门规定,未经有关主管部门批准许可,擅自买卖毒害性物质,被告人李某作为单位的直接主管人员,对此负直接责任,其行为均已触犯刑法相关法律规定,故法院作出上述判决。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有