首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:骑电动车发钓鱼短信 不法人员涉嫌诈骗罪被批捕

2017年04月11日 09:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者樊丽

骑电动车发钓鱼短信 不法人员涉嫌诈骗罪被批捕

  每日甘肃网4月11日讯(西部商报记者樊丽)骑乘装有伪基站的电动车,郝某在兰州市发送大量钓鱼短信,致使一名被害人误点击钓鱼短信链接,损失近万元。4月10日,兰州市城关区检察院公布该案最新进展,犯罪嫌疑人郝某因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。据悉,这是该院今年来批捕的第三起电信诈骗案件。

  经查,从2017年2月开始,郝某通过QQ聊天软件认识了上线贺某,贺某指派郝某从河北省石家庄市到兰州从事发送诈骗短信的活动,并通过物流向郝某发送了一辆加装了伪基站设备的电动车,并将操作伪基站及发送诈骗短信的方式告知郝某。郝某接受指派后,按照贺某的要求在规定的时间段骑行含有伪基站的电动车上路,随机发送显示号码为“95588”的诈骗短信,内容为冒充工商银行以积分兑换现金,从2月19日到2月24日被抓获的6天内,每天群发约三万条短信。被害人路某在收到该诈骗短信后,误以为真,点击短信链接,进入钓鱼网站,输入个人信息和银行卡信息,却发现卡内现金被犯罪分子分两次转出,损失近万元。3月31日城关检察院对郝某以诈骗罪批准逮捕。

  目前,郝某的上线贺某及其他9名犯罪嫌疑人均被警方抓获,该案正在进一步侦查中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有