首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市提出分年度景区建设计划 南北两山将建12大景区

2017年04月12日 08:30  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

兰州市提出分年度景区建设计划

南北两山建12大景区 打造全景兰州

  每日甘肃网4月12日讯(西部商报记者徐静雯) 4月11日,记者从兰州市南北两山环境绿化工程指挥部获悉,今年南北两山将以创建园林城市为中心,以提升景观效果为重点,加快两山生态提档升级启动12大景区规划编制,实现春有山花烂漫、夏有层峦叠嶂、秋有层林尽染、冬有松柏常青的全景兰州。

  分年度实施12大景区建设

  兰州市提出分年度建设计划,启动九州台、大兰山、五一山等12大景区规划编制。兰州市南北两山绿化指挥部将发挥县区政府在整合项目、资金配置方面的优势,重点启动推进七里河沈家岭烈士陵园景区、西固金城公园景区、安宁十里桃花再造工程、九州台景观提升工程、大兰山等大景区建设。根据规划思路,拟在七里河沈家岭烈士陵园景区,通过建设沈家岭纪念馆、陈列室、红色驿站等,打造沈家岭红色旅游基地。启动金城公园二期项目,规划面积47.23公顷,重点在马耳山等地段建设小游园,增强生态休闲功能。并计划在西北师大新校区生态景观项目,打造以绿化、人文、实训为主题的开放式生态景观公园。

  同时,完成南北两山山地运动带规划编制,建设休闲景点、游园、步道、廊亭、公共厕所等基础设施,为广大市民提供类型多样、文化丰富、功能全面的绿色生态服务。实施罗九公路沿线景观提升工程,突出兰州特色,依山造景,季相变化,形成罗九公路特色景观带。

  鼓励社会资金参与景观建设

  在兰州市各大出入口改造方面,将以一通道(省门第一道)、两面山(南山景区、北山景区)、五廊道(城关-皋兰方向、城关-榆中方向、安宁-永登方向、七里河-临洮方向、西固-红古方向沿线绿化)、六出口(兰州城区六大出入口)为基础,美化沿线环境,扮靓城市“窗口”。同时,加快兰州绿色文化博览园提升改造,打造花海花带景观及面山季相色块景观,逐步形成层次分明、林相整齐、色彩协调、景色别致的独特山地景观。

  在各项目实施中,兰州市也鼓励社会资金参与景观建设。拟通过招商引资、向上争取、打包项目、鼓励承包单位投资等多种渠道,撬动社会资本,多渠道筹集资金。

  此外,记者还了解到,今年南北两山市、区指挥部将充分利用南北两山林区喷灌设施,在近郊两县四区适时开展喷灌降尘工作,全力做好大气污染防治工作。各单位将随时关注空气质量状况,当城区PM10值接近或超过临界值时,快速启动南北两山喷灌降尘作业。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有