首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警一天护送三名孕妇及时就医

2017年04月12日 08:53  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

多亏了热心的好交警 一天仨孕妇被及时护送就医

护送孕妇去急诊室
交警抱着孕妇飞奔向医院 郭秀睿供图

  每日甘肃网4月12日讯(西部商报记者郭秀睿)孕妇临产,情况紧急,交通拥堵,交警护送……这样的场景昨天一天之内竟上演了三回。

  现场1 警车护送13分钟到医院

  4月11日上午10时,兰州市公安局交警支队河北大队接到求助,男子称自己是白银人,老婆在分娩过程中突发状况,司机对兰州城区路况不是很熟悉,担心堵车耽误时间,遂求助交警给予帮助。接到电话后,河北交警大队中队长刘卫早早等候在兰州北出口。10时40分,救护车呼啸驶出高速路,刘卫拉响警笛,警车开道护送患者前往医院,同时,河北交警大队大队长通过对讲机,指挥辖区一线交警疏通车辆,开启绿色通道,以最快的速度将产妇送往医院。10时53分,救护车安全抵达医院。

  现场2 铁骑开道5公里仅用11分钟

  4月11日早晨,龚家湾交警大队接到求助信息,一辆从临夏驶往兰州高速路的车内,有位孕妇等待生产,由于当时车流量较大通行缓慢,孕妇情况迫在眉睫,急需交警的帮助。接到求助后,龚家湾交警大队民警赵磊驾驶警用摩托车,一边喊话疏导一边护送载有孕妇的车辆,在民警的护送下,该车一路经过兰工坪路、小西湖立交桥、西津路、瓜洲路等路段,5公里的路程仅用了11分钟就将孕妇安全送达了医院。

  现场3 刚出院门又救助晕倒孕妇

  看着孕妇被推进急诊室,赵磊深呼一口气,转身离开。谁知,刚走出医院门口,就发现一位刚下出租车的孕妇瘫倒在车外,家人扶都扶不起来,孕妇的妈妈在一旁不停地哭泣。“让一下,让一让。”赵磊二话不说,抱起孕妇再次向急诊室狂奔,边跑边大声喊话,请求医护人员帮助。很快,护士推来推车将产妇平稳地放在了车上,送进急诊室。看着产妇顺利进入急诊室,赵磊这才转身离开了医院。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有