首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

散布学生被打死谣言 灵台一造谣者被治安处罚

2017年04月12日 09:08  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

散布学生被打死谣言 造谣者被治安处罚

  每日甘肃网4月12日讯(西部商报首席记者金奉乾)在微信群里散布“灵台一中一学生被人打死”等虚假消息,引发网友关注。4月5日,平凉灵台县公安局迅速查处了这起利用网络散布谣言扰乱公共秩序案,违法嫌疑人李某某已被灵台县公安局治安处罚。

  4月5日,灵台县公安局网安大队民警在网上巡查中发现,有人在某微信群中散布“灵台一中一学生被人打死,官方封锁消息不让转发”等不良消息。灵台县公安局高度重视,立即安排人员对该消息进行核查,确定此消息属虚假信息,遂组织民警开展进一步调查。经查,2017年4月4日晚10时许,李某某用手机上网时,看到其加入的某微信群里有人发了一段关于“一中学生被人用钢管打死,死者家属戴孝在学校门前讨说法”的视频,李某某即猜想是灵台一中发生的事情,遂发微信向灵台一中某老师求证,在未询问清楚的情况下,在该微信群发布了“灵台一中打死学生的事是真实的,县城知道的人不多,官方封锁消息不让转发,看来这事可能就不了了之了”“我问灵台一中老师证实了是真的”等虚假消息,消息发出后引起该微信群内很多群友的关注,严重扰乱了公共秩序。

  目前,违法嫌疑人李某某已被灵台县公安局治安处罚。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有