首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省无线电监测站查获一处黑广播

2017年04月12日 09:25  来源:兰州晚报  记者 甄燕红

  省无线电监测站查获一处黑广播

   每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者 甄燕红)4月11日,记者从省工信委获悉,近日,省无线电监测站的监测技术人员成功查获一处违法“黑广播”基站。

  据了解,省无线电监测站的监测技术人员进行日常监听时发现,频率为87.5MHz的调频广播循环播放内容低俗、涉黄涉性的卖药广告,与台站数据库比对后确定是“黑广播”。监测技术人员立即通过固定站监测交会定位,锁定西固中路的景荷小区。在景荷小区2号楼楼顶,监测技术人员找到了一块太阳能电池板,这正是该“黑广播”的供电设备。

  这套“黑广播”的功率是30W,配有发射机、远程控制开关、SD卡、天馈线、太阳能电池板两块和蓄电池一个。该“黑广播”体积小,极易隐蔽。它利用太阳能电池板及蓄电池供电,技术手段先进,降低了以往租房架设“黑广播”的成本,又混杂在高楼楼顶,给查找工作带来新的挑战。执法人员进行现场取证后,当即没收了违法“黑广播”的全套设备。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有