首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

微心愿:兰州一女士马大姐独力抚养仨女儿渴盼有台电脑

2017年04月13日 05:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者夏苗

市民微心愿晨报助愿

马大姐独力抚养仨女儿渴盼有台电脑

  4月9日,兰州飘着绵绵细雨,到了晚间又湿又冷。刚从打工的小饭馆下班的马红,出门时冷得打了个寒颤,但她也顾不得自己,一路小跑赶到公交车站。因为她满心惦记着家里两个女儿的冷暖。马红是酒泉路街道中街子社区的低保居民,独自抚养着女三个女儿,一直以来她有个心愿——希望有爱心人士能帮女儿们送台电脑。

  今年年近五十岁的马红,目前租住在井儿街49号,20多平方米的房子是她和三个女儿遮风避雨之所。“幸好现在大女儿已经到西安上大学了,所以家里住得能比以前宽敞些。”采访时,马红对兰州晨报记者说。她是中街子社区的低保户,因为再婚过,现在独身抚养着同母异父的三个女儿,除了已经上大学的大女儿,二女儿和小女儿年龄尚处于义务教育阶段。马红因为文化程度低只能四处打零工养活女儿。现在她在一家牛肉面馆后厨帮忙,每天早上8时上班,一直忙到晚上9时才能下班。“说不累是假的,但累也得好好干下去。”马红边说边拢了拢两鬓散落下来的头发,看上去显得很憔悴。

  中街子社区低保专干告诉记者,马红家庭条件困难,但孩子们都非常懂事,她没法辅导孩子们学习,三个女儿都是靠自己,学习成绩优异,大女儿和二女儿很喜欢读书,每年寒暑假都会在社区的读书阅览室借阅很多书籍。马红每月收入较低,除去房租水电伙食费所剩无几。现在孩子们渐渐长大了,尤其是大女儿也希望向其他同学一样,有部电脑方便查阅一些学习资料,但家庭条件受限,马红难以满足孩子的这个心愿。所以当社区了解到马红的这个心愿后,便希望能通过本报“市民微心愿·晨报助愿”栏目呼吁社会爱心人士予以帮助。

  在此,如有爱心人士愿意帮助马红,给她女儿们送一台电脑,新旧都可以,请拨打兰州晨报热线96555联系我们。

  兰州晨报记者夏苗

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有