首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州牛肉面产业迎“资金+政策”大礼包

2017年04月13日 08:17  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者丁炜娜 实习生林广学

兰州对“中华老字号”、名牌企业等给予倾斜支持

牛肉面产业迎“资金+政策”大礼包

  每日甘肃网4月13日讯(西部商报首席记者丁炜娜 实习生林广学)近日,兰州市人民政府办公厅印发《兰州市质量激励政策措施》,对各级政府质量奖获奖企业、兰州市名牌产品生产企业、知名品牌创建示范区内骨干企业、A级及以上质量信用等级企业等,政府将在企业融资、企业建设和产业提档升级等方面均给予倾斜支持。

  信用好品牌亮优先纳入上市后备企业资源库

  兰州市政府要求:对各级政府质量奖获奖企业、兰州市名牌产品生产企业、知名品牌创建示范区内骨干企业、A级及以上质量信用等级企业及拥有“中华老字号”称号企业的融资需求,积极做好向各银行业金融机构推荐工作。对有直接融资需求的上述各类企业,优先纳入全市上市后备企业资源库,优先推荐在“新三板”和省股权交易中心挂牌融资。

  信用好的品牌企业

  在政府投资类项目上予以倾斜支持

  对省人民政府质量奖获奖企业、甘肃名牌产品生产企业、甘肃省建设工程飞天奖获奖企业、国家级和省级知名品牌创建示范区及国家产业集群区域品牌建设示范区内骨干企业、A级以上质量信用等级企业、“中华老字号”称号企业,在政府投资类项目上予以倾斜支持;积极争取国家专项建设基金,上述企业申报专项建设基金项目,符合条件的优先向国家申报,增强兰州市制造业核心竞争力;企业参与PPP项目,经审核符合条件,优先纳入项目库并推介,全力做好扶持项目申报工作。

  资金优先支持

  重点骨干企业做大做强

  《激励政策措施》明确:对兰州市“中华老字号”企业,在建设和产业提档升级项目上予以资金支持和政策扶持。对牛肉面产业予以重点扶持和专项资金支持。

  此外,市财政还安排农产品质量安全专项资金,加大对无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品的财政经费支持力度,采取“以奖代补”方式,对“三品一标”农产品认证进行补助;对药品生产企业关键生产环节实施电子监控的企业,在设备购置和建设投入方面优先给予资金支持;鼓励、扶持一批食品加工、生产领域重点骨干企业做大做强,对主动采用新技术、新工艺、新设备、新材料,加快产品质量提升和品牌更新换代的生产企业给予政策扶持,对主动实施阳光车间的企业在阳光车间建设上给予一定补贴;推进知识产权“百人进千企”行动,开展企业贯标和专利质押融资试点工作,发挥专利资助政策的激励和导向作用,完善专利资助政策,保护企业质量相关知识产权。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有