首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

刷身份证就能借书还书 兰州首台"24小时自助图书馆"投用

2017年04月14日 04:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊 实习生曹西利

刷身份证就能借书还书 兰州市首台“24小时自助图书馆”投用

  图为读者在位于段家滩A9国际创意产业园内投用的自助图书借阅机前借书。 兰州晨报记者 王钊 摄

读者在自助机橱窗借阅书籍。兰州晨报记者王钊摄

  每日甘肃网4月14日讯(兰州晨报记者王钊 实习生曹西利)只要一张身份证,50元押金,办理一张兰州市图书馆的借书证,你就可以从自助机橱窗展示的数百本图书里,任意挑选自己喜欢的书籍阅读。一按、一刷、一取,整个借书、还书过程不到一分钟即可完成。4月12日,兰州市首台“24小时自助图书馆”在段家滩A9国际创意产业园投入使用,“24小时自助图书馆”打破了传统图书馆在服务时间上的限制,用户可自助完成图书借阅、图书归还、图书续借及借阅查询等服务。兰州晨报记者从兰州市图书馆了解到,今后兰州市还将在其他区域布局设置“24小时自助图书馆”。

  兰州晨报记者从兰州市图书馆了解到,这台“24小时自助图书馆”可以通过简单明了的互动,为读者提供自助办证、借书、还书、续借、查询等各类服务项目,该设备目前常备藏书共336册,只需交纳50元押金后,就可以凭借二代身份证即时办理借书证。而且,设备内的电子书借阅机还内置了3000种经过正版授权,并与原版图书原貌绝对一致的电子图书,每月还将定时更新不少于150种热门电子图书,读者只需用手机扫描机器上的二维码即可下载阅读。同时,“24小时自助图书馆”还支持新书、热门图书标记功能,以满足读者预选预订的需求。此外,项目内置期刊资源种类也十分丰富,并每月进行定期更新。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市在全省率先启用二维码车牌
 

昨日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,从4月10日开始,我市正式投入使用新式二维码车牌。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有