首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:26岁男子意外摔倒不幸离世 母亲捐献爱子器官

2017年04月14日 04:59  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者马成斌 首席记者张学江

26岁男子意外摔倒不幸离世,家人悲痛之余做出决定——

延续生命之光 母亲捐献爱子器官

医务人员对捐献者默哀致敬。

  不幸在4月5日早上8时愕然降临,26岁的小邓走出电梯的一刻失足摔倒,就再也没起来。就这样,小邓因心源性猝死,永远地离开了这个世界。小邓的母亲在悲痛之余毅然决定捐出儿子所有器官和角膜,“用另一种方式延续儿子的生命”。遗憾的是,由于时间拖延,小邓只有眼角膜可以捐献,而他的眼角膜可以帮助2到4名患者重见光明。

  1.事发突然小伙摔倒后离世

  4月5日上午8时许,小邓和同事一同走出电梯,不慎失足摔倒,同事急忙将其扶起,可小邓已意识模糊。这是怎么了?在场的同事都吓坏了,大家赶忙将小邓送到兰大一院,诊断结果为“心源性猝死”。抢救室内,医护人员为小邓的最后一线生机而努力。时间一分一秒地过去,最后当一名医生走出急救室,告诉亲友小邓离世的消息时,急救室外顿时哭声一片。

  一个年轻生命的凋零,如此之快,让所有在场的人都来不及反应。小邓的表哥拨通了小姨和姨夫的手机,一个噩耗传递到千里之外小邓的家——四川成都。接到丧讯,电话的另一头没有了声音,紧接着被哭声淹没。小邓的父母、妹妹忍着巨大的悲痛坐上前往兰州的航班。

  2.悲痛之余母亲决定捐儿遗体器官

  下午5时,小邓的家人到达兰大一院,面对儿子的遗体,伤心的母亲顿时泪崩,揪心的哭声回荡在医院的一隅。哭声越来越小,泪水慢慢凝结,从残酷的现实中缓过神来,小邓的母亲恋恋不舍地看着儿子的遗体,坚定地提出希望捐献器官。

  “这是我的一个愿望,儿子在天之灵也会感到欣慰……”小邓的母亲还没说完又哽咽了。为了让这位坚强的母亲了却心愿,下午6时30分,甘肃省红十字会贾伍亮主任和兰州爱尔眼库的工作人员一同赶赴兰大一院。此时,小邓的亲人们早已等候在急诊室门外,整个急诊室外被伤感包围,小邓的母亲更是泣不成声,她一把抓住工作人员的手,声音颤抖地说:“我们一家人希望把儿子的器官捐给需要的人,让他的生命以另一种方式得到延续。”

  采访中,记者从小邓家人的口中得知,小邓虽然刚刚年满26岁,却已是十来家连锁酒店的负责人,平时管理着上百号人,家人一直都以小邓为荣,却不想小邓走得这么突然。

  “5年前,我姐姐的孩子37岁,工作时不慎从房顶摔下来人就没了,当时一家人只顾伤心,办理丧事,谁也没想到用器官捐献的方式让孩子的生命得以延续。”至于为何选择捐赠器官,小邓的母亲这样回答,“事后,我才想到应该捐献器官。5年后,我的儿子也遭遇了意外,所以我第一时间决定捐献遗体器官。”

  但是由于小邓离世时间超过最佳器官捐献时间太久,遗体的肾脏、肝脏、心脏、肺脏等器官已经不能捐献,只有眼角膜可以捐献。得知这一消息,小邓的母亲强忍悲痛,毅然在角膜捐献志愿书上签了字。当晚8时,甘肃省红十字会的贾伍亮主任通知了兰州爱尔眼科医院的工作人员,要求他们抓紧时间将小邓的眼角膜取出,让有需要的角膜盲症患者重见光明。

  “经过化验,小邓的角膜可以用来移植,爱眼公益基金援助的小患者有望得到这枚珍贵的生命赠礼。”兰州爱尔眼科医院眼库行政主任金樱说。经了解,这是甘肃省第7例眼角膜捐献案例。“两片眼角膜至少可以让两名角膜疾病的患者重获光明。”金樱告诉记者。

  文/兰州晨报记者马成斌 首席记者张学江

  图/兰州晨报记者赵鑫远

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市在全省率先启用二维码车牌
 

昨日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,从4月10日开始,我市正式投入使用新式二维码车牌。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有