首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州七里河社保局在全市首推二维码上墙办政务便民服务

2017年04月14日 06:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

部门动态:七里河区社保局在全市首推二维码上墙办政务便民服务

扫扫二维码社保业务可搞定

前来办业务的市民扫二维码。

  “这个办法谁想出来的?真好。”“我也扫一下。以后到社保局办保险、长期门诊,就不用多跑路了!”4月13日,兰州市七里河区社保局外墙前,五六个市民举着手机,对着墙外宣传栏上众多的方块形二维码扫来扫去。原来这是七里河区社保局4月12日在兰州市社保系统率先推出的一套便民措施,只要市民用手机扫一下相关的二维码,想办的事就能“基本搞定”。

  兰州晨报记者看到,这些被安装在大红色宣传栏上的二维码共有17个,每个二维码下方均注明具体的业务办理项目,涉及被征地农民养老保险,城镇、城乡居民基本养老保险,工伤保险,生育津贴,医疗费报销,灵活就业医疗保险、养老金发放,养老金转移接续,医保异地安置,退休审批办理,长期门诊办理,企业“五险”征缴,档案办理流程,养老认证与丧葬抚恤金办理等业务。

  看到一些市民扫二维码的方法不对,七里河区社保局副局长奚迎春便迎上前进行指导。她告诉市民,如果有些人的手机没有扫码功能或者扫码不成功,不要紧,只要将这些二维码拍成照片,回到家里后,用有扫码功能的手机或他人手机扫二维码后,照样可以进入相应的业务办事页面。如果想办某项业务,只要打开相应的页面,阅读相关提示,然后在家着手准备相关资料和手续,待手续齐全后,就可到社保局办理业务。这样就省去市民为办一件事,却因疏漏、资料准备不充分等原因造成的跑来跑去的麻烦。只要手续齐全,除需要兰州市社保局审批的办理事项外,能在区社保局办结的就能一次性办结“搞定”。

  据介绍,该项二维码上墙办政务业务,是该局4月12日正式启动的,在兰州市社保系统属首创。

  文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市在全省率先启用二维码车牌
 

昨日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,从4月10日开始,我市正式投入使用新式二维码车牌。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有