首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州艺博会开幕 快来免费鉴宝

2017年04月14日 08:34  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

兰州艺博会开幕 快来免费鉴宝

  每日甘肃网4月14日讯(西部商报记者张云) 4月13日,2017第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会在兰州盛装启幕。据悉,此次兰州艺博会将持续到17日。大学生创意艺术展区、“一带一路”中国书画名家展区、丝绸之路艺术品精品展、黄河石艺精品展区、非物质文化遗产展区五大板块成为此次博览会的最大吸睛点。艺博会现场还向市民提供了一个“凭门票免费鉴宝”平台,为来兰的藏友免费鉴宝五天。

  “丝绸之路”精品展区成靓点

  此次艺博会“丝绸之路艺术品”精品展区成靓点,现场征集到齐家文化玉器、马家窑文化陶罐、藏传佛教艺术品等丝绸之路上珍贵的文化宝物展出。除展示传统文化工艺作品,展会还引进了国际油画作品,为参展的观众奉上一场中西文化合璧的艺术大餐。在非物质文化遗产展区,艺博会组织方特别开辟出170平方米的地方,向前来参观的老百姓展示刻在葫芦上的微缩版《富春山居图》《大悲咒》《屈原》,长达15米的《丝路风貌》剪纸、缩小1500倍的兰州老街软陶群雕以及已有600多年历史的宫廷御用品景泰蓝掐丝画等非遗作品,让市民近距离细品这些平时未曾一见的经典传统艺术作品。

  “凭门票免费鉴宝”要抓紧

  “黄河石”是兰州市的艺术文化的代表。为更好的展示这块璀璨的瑰宝,博览会设置了黄河石艺精品展区,邀请了兰州财经大学等高校的学生,以黄河石为基础进行再创作,用他们的青春和激情,对黄河石进行创意开发;在大学生创意艺术展区,兰州财经大学带来漆画作品34件,扎染、蜡染作品共50件,陶艺作品60件,其中“说法图”、“鸡冠花”、“菩萨”等优秀作品也将一一呈现在观众眼前。除此之外,艺博会组织方还邀请了倪士华、王万成、秦理斌、周志义等50位国内省内知名艺术家的作品在“一带一路”中国书画名家展区参展。

  在现场看到,为吸引更多的艺术品收藏家及爱好者持宝参加,艺博会现场还向市民提供了一个“凭门票免费鉴宝”的平台,促进大家更好地交流学习和展示互动,省收藏协会也将派出12位鉴宝专家,为来兰的藏友免费鉴宝五天。各位收藏家们要抓紧喽!

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有