您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州红古区吹响植树造林“集结号”

 2017/04/14/ 09:35 来源:兰州日报 记者张旭永 吕国清

实施四大工程 构筑绿色屏障

红古区吹响植树造林“集结号”

  每日甘肃网4月14日讯 据兰州日报报道 最是一年春光好,植树添绿正当时。日前,红古区红古镇薛家台上涌动植树的人。满载苗木的车辆行驶在山间的土路上,扬起一阵阵尘土。彩旗插遍了山顶的一道道峁梁,在和煦的春风里迎风招展,伴随着阵阵欢笑声和铁锹撞击声编织的交响曲,该区2017年春季义务植树造林“集结号”正式吹响。

  植树现场,有的拿着铁锹,有的拿着镐头,有的在抬树苗,有的在浇水。一项项工作有条不紊。大家严格按照技术人员要求,按点挖坑、挥锹培土,配合协调,各道工序一丝不苟,植树人的身上落满了尘土,汗水顺着脖子往下流,一派热火朝天的景象。

  “今年义务植树是采取包干的形式进行栽植,包干单位严格按照技术要求进行整地、挖坑、栽植、浇水、扶苗,必须保证栽植树木成活,并终身管护。”据红古区林业局相关负责人介绍,该区坚持因地制宜,适地适树的原则,选择了抗性较强并有一定观赏价值的5000株杨树和柳树树苗进行栽种,共发动区直机关干部职工两千名余,种植面积90亩,投入资金20余万元。

  记者了解到,今年红古区将通过国土绿化修复、经济林产业发展、生态村镇绿化和城区绿化四大工程,积极推进绿化造林任务,全力构筑红古绿色屏障。其中,在国土绿化修复方面,以109国道、G6京藏高速为主轴,以村、镇绿化为主体,以坪台地防护林建设为补充,按照“整体布局、循序渐进、打造精品”的原则,栽植侧柏、榆树、杨树、山杏、槐树、柠条、柽柳等乔灌相结合的乡土树种,规划面山绿化造林修复面积1000亩,全力打造红古北部面山生态景观林带;在经济林产业发展方面,以老果园改造提升、新品种引进推广为抓手,计划经济林造林2250亩,全力打造万亩特色经济林基地;在生态村镇绿化方面,计划完成15个小康村绿化建设;在城区绿化方面,要进一步提升海石湾城区园林绿化和管护水平,通过栽植124065株小叶黄杨和71535株紫叶矮樱,实现新增2.2公顷绿地面积。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省全面推行一村(居)一法律顾问制度
2   装修季--甘肃省质监局教你选购材料
3   临泽县蓼泉镇微信“小平台”发挥安全生产大作用
4   沙河镇:开展法律援助进村社活动
5   蓼泉镇蔬菜产业托起群众致富梦
6   我国出台扶植新规应对旅游人才荒