首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

张平率组在甘肃开展产品质量法执法检查

2017年04月15日 05:35  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 尤婷婷

张平率组在甘开展产品质量法执法检查时

指出大力实施质量强国战略

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 尤婷婷)4月11日至14日,全国人大常委会副委员长张平率执法检查组在甘肃开展《中华人民共和国产品质量法》执法检查。

  4月12日上午,执法检查组在兰州召开甘肃省政府及有关部门汇报座谈会,省人大常委会副主任周多明主持会议,副省长李斌以及省直有关部门负责人汇报了我省贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》相关情况。

  张平对甘肃贯彻实施产品质量法的做法及成效给予充分肯定。他指出,甘肃高度重视产品质量法的贯彻实施,创新工作机制,采取有力措施,狠抓责任落实,取得显著成效。执法检查组将深入基层、深入实际、深入群众,开展好执法检查工作,全面了解产品质量法贯彻实施情况,坚持问题导向,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步促进产品质量法的贯彻实施。

  张平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要讲话精神,从战略和全局的高度充分认识质量工作的重要意义,把提升产品质量作为深化供给侧结构性改革的重要内容和振兴实体经济的重要抓手,以新发展理念为引领,大力实施质量强国战略,贯彻实施好产品质量法,不断提升产品质量水平。

  张平强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过优胜劣汰倒逼企业提升产品质量水平,更好发挥政府作用,坚持依法行政、严格执法,加强质量监管,着力提升质量发展和质量安全水平。要进一步加大产品质量法宣传力度,增强企业主体责任意识、守法经营意识、品牌意识和创新意识,以及人民群众依法维权意识,发挥好产品质量法在提升产品质量中的引领、推动、规范、保障作用。

  全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员彭森,国家质量监督检验检疫总局副局长李元平等执法检查组成员参加了会议。省委常委、兰州市委书记李荣灿陪同调研。

  执法检查组还在兰州市和定西市开展实地检查,并召开有关汇报座谈会,听取当地政府及有关部门汇报,赴部分当地企业考察座谈交流,听取有关意见建议。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有