首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:恶意透支信用卡 被告人王某领刑6个月罚款2万元

2017年04月16日 09:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 焦太霞 通讯员 陈昌霞

  恶意透支信用卡 领刑6个月罚款2万元

  每日甘肃网4月16日讯(西部商报记者焦太霞通讯员陈昌霞)信用卡在带来便捷的同时,也考验着用卡人的信用。4月14日,兰州市七里河区人民法院就对外公布了一起恶意透支信用卡的案件,被告人小王因犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2万元。

  2013年8月,小王在某银行兰州分行营业网点申请办理了一张透支额度为5万元的信用卡,同年8月至2015年4月,小王以刷卡消费、取现等方式使用该卡,多次透支消费,累计拖欠银行本金4.6万元,利息、滞纳金、取现手续费累计1.6万元。该行工作人员发现小王过度透支,拖欠还款后,自2014年4月至2016年8月,先后以电话通知、短信告知及上门催告等方式,多次催促还款,小王推诿拖延,均未按规定期限还款,并在银行催款后的一年里,无视银行规定,继续透支消费。面对小王的恶意透支行为,银行决定报案。案发后,小王真心悔过,和家人协商,主动向欠款银行退赔4.8万元(部分款项已减免)。

  法院审理认为,被告人小王无视国法,违反信用卡管理法规,恶意透支,数额较大,且经发卡银行多次催收后仍不归还,公诉机关指控罪名成立,应依法追究刑事责任。鉴于案发后,退赔欠款银行4.8万元,且认罪态度较好,有悔罪表现,可酌情从轻处罚,遂作出以上判决。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有