首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

非法转包工程 欠薪应承担连带责任

2017年04月17日 08:54  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

非法转包工程欠薪应承担连带责任

  每日甘肃网4月17日讯(西部商报记者焦太霞)工程层层分包,农民工却被欠薪。近日,矿区法院审结两起农民工讨薪纠纷案件。4月16日,该院对外公布了详细案情。

  2016年2月,石某、丁某、张某等14名农民工,由王某某组织到一工地施工,半年后工程结束,石某等人向王某某讨要工资50余万元,王某某以发包方未支付工程款无力支付为由拒绝。14名农民工先后找到发包方八〇三电厂、承包方金信公司、西北电力公司,几方都以早已支付过工程款,且与石某等人没有劳务雇佣关系为由拒绝支付。几经追讨无果后,无奈提起诉讼。法院审理查明,该工程是由八〇三电厂发包,经层层分包后最终由金信公司承包,之后其又将该工程的土建安装部分承包给自然人王某某。法院审理认为,八〇三电厂作为发包方依法发包工程,承包方西北电力公司具备建筑工程施工资质,且两公司都未与7名原告存在劳务雇佣关系,因此对7名原告的劳务报酬不承担清偿责任。王某某作为雇用人,负有支付农民工劳务报酬的法定责任。金信公司在承包工程后将工程非法转包给不具备建筑工程施工主体资质的自然人王某某,依法应当承担用工主体责任。因此判决王某某清偿14名原告的劳务报酬50余万元,金信公司承担连带清偿责任。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有