首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金塔:为泄愤踩踏毁坏枸杞幼苗 赔钱又领刑

2017年04月17日 08:55  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞 通讯员石军 邵伟霞

为泄愤踩踏毁坏枸杞幼苗 赔钱又领刑

  每日甘肃网4月17日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员石军 邵伟霞)怠工被责骂,当事人恼了,对着枸杞苗一通踩踏,进而构成了破坏生产经营罪。日前,金塔县人民法院对高某某犯破坏生产经营罪一案作出判决,依法判处有期徒刑一年,缓刑二年。4月13日,该院对外公布了案情。

  高某某于2016年10月份到金塔县鼎新镇洪号生态区雍某某的枸杞基地采摘枸杞,其间因怠工被雍某某责骂。高某某为泄私愤,于当月28日、29日两次故意用脚踩踏正在生长的枸杞幼苗,持续时间长达数小时,两次共计踩踏毁坏“宁杞1号”枸杞苗价值22980.50元。案发后被告人高某某赔偿了雍某某损失2万元,雍某某对高某某的行为给予了谅解。金塔县人民法院认为高某某的行为已构成破坏生产经营罪,鉴于其有坦白情节,已赔偿了被害人损失,并征得谅解,遂作出以上判决。判决后,高某某当庭表示认罪伏法,不上诉。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有